Найти тему

Вкусно, красиво, сытно

Всё мы знаем такое блюдо, как "Мясо по-французски".

Рецептов приготовления много.

Но мне очень нравится именно такая сытная интерпретация!

Мои фото заметки
Мои фото заметки

Нам понадобится:

Картошка

Лук репчатый

Горчица

Яйцо

Майонез

Сыр

Мяско (филе птицы)

Специи (карри, куркума)

Соль.

1. 🥔Картошку нарезаем на пластинки, толщиной 5 мм. Добавляем соль и специи, вымешиваем нарезанный картофель. Даём настояться 10-15 минут.

2. 🧅Лук нарезаем колечками, толщиной 4 мм.

3. Нарезаем 🥩мясо. В ёмкость с мясом кладём 1 чайную ложку горчицы, специи, перемешиваем.

4. Трём на 🧀тёрку сыр.

Готовим соус-заправку.

1. Взбиваем яйцо + 2 столовые ложки майонеза + 1 чайная ложка горчицы.

В ёмкость для запекания кладём ингредиенты послойно.

Лук ➡️ мясо ➡️ сыр ➡️ картофель.

На верхний слой выкладываем соус-заправку.

В предварительно разогретую духовку, температура 180 градусов, отправляем ёмкость с картофелем и мясом.

Запекаем 30 минут.

Горячее + гарнир = всё в одной посуде!

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются