Всё мы знаем такое блюдо, как "Мясо по-французски".
Рецептов приготовления много.
Но мне очень нравится именно такая сытная интерпретация!
Нам понадобится:
Картошка
Лук репчатый
Горчица
Яйцо
Майонез
Сыр
Мяско (филе птицы)
Специи (карри, куркума)
Соль.
1. 🥔Картошку нарезаем на пластинки, толщиной 5 мм. Добавляем соль и специи, вымешиваем нарезанный картофель. Даём настояться 10-15 минут.
2. 🧅Лук нарезаем колечками, толщиной 4 мм.
3. Нарезаем 🥩мясо. В ёмкость с мясом кладём 1 чайную ложку горчицы, специи, перемешиваем.
4. Трём на 🧀тёрку сыр.
Готовим соус-заправку.
1. Взбиваем яйцо + 2 столовые ложки майонеза + 1 чайная ложка горчицы.
В ёмкость для запекания кладём ингредиенты послойно.
Лук ➡️ мясо ➡️ сыр ➡️ картофель.
На верхний слой выкладываем соус-заправку.
В предварительно разогретую духовку, температура 180 градусов, отправляем ёмкость с картофелем и мясом.
Запекаем 30 минут.
Горячее + гарнир = всё в одной посуде!
Приятного аппетита!