Ингредиенты:
- 80 г брынзы;
- 2-3 зубка чеснока;
- 180 мл йогурта;
- 4-5 веточек петрушки;
- 4-5 веточек укропа;
- 3-4 крупных листика салата;
- соль.
🧀Натираем брынзу на мелкой терке. Можете измельчить брынзу и с помощью блендера – тогда соус будет иметь более однородную структуру
🧄Чеснок чистим. Пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к брынзе
🌱Мелко нарезаем хорошо вымытую зелень. Добавляем к брынзе
🥛Добавляем йогурт к брынзе, чесноку и зелени. Хорошо перемешиваем все ингредиенты
🍃Листья салата моем и обсушиваем, ножом срезаем утолщения. Помещаем листья в чашу блендера, измельчаем
🥣С помощью ситечка отделяем сок от остатков листьев. Добавляем сок к соусу и хорошо перемешиваем