Сегодня - рецепт очень вкусного десерта! Батончики мюсли в домашних условиях. Вкусные и полезные батончики - я приготовила без сахара и выпечки. Овсяные хлопья, мед, сухофрукты - заряжают энергией на целый день, а шоколад делает их еще более вкусными!
------------------------------------------------
Сначала я беру плитку шоколада и измельчаю на небольшие кусочки.
К финикам без косточек добавляю овсяные хлопья.
Овсянка у меня двух видов - длительного приготовлении и быстрого. Смешиваю их между собой. Добавляю грецкие орехи и кокосовую стружку.
Смесь немного перемешиваю и отмеряю немного масло арахиса.
Теперь, все высыпаю в блендер, добавляю масло и измельчаю.
Крошку высыпаю в тарелку и добавляю к ней шоколад и мед. Все хорошо перемешиваю.
Смесь должна начать слипаться в комочек.
Форму застилаю пергаментной бумагой и высыпаю в нее полученную крошку.
Чтобы мюсли в последствии не крошились, надо очень хорошо прижать. Я прижимаю их ложкой, лопаточкой и даже уплотняю руками.
Это важный момент! Сверху высыпаю остатки шоколада и клюкву и снова хорошо прижимаю.
Теперь я убираю форму в холодильник, минимум на 3 часа.
У меня все хорошо застыло. Теперь осталось порезать мюсли на брусочки.
Застывшую пластину - режу пополам, а потом нарезаю на ровные ломтики.
Смесь может немного крошится, но, если Вы ее хорошо прижали и охладили - это будет не очень сильно.
Готовые батончики имеет удивительный вкус. При этом структура у них мягкая и вязкая.
В батончиках очень удачное сочетание сухофруктов, орехов, меда и кокосовой стружки. Они получаются очень насыщенные, с богатым вкусом. В батончик нет сахара, так как я добавила к ним мед. Это делает их более полезными!
----------------------------------------
РЕЦЕПТ батончиков мюсли
Ингредиенты:
Мягкие финики без косточек 350 г
Овсяные хлопья 100 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления 60 г
Грецкие орехи 50 г
Кокосовая стружка 20 г
Масло арахиса 80 г
Шоколад 40 г + 10 г для посыпки
Клюква 20 г
Мед 50 г