Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Батончики мюсли без выпечки и сахара! Десерт на завтрак или перекус!

Сегодня - рецепт очень вкусного десерта! Батончики мюсли в домашних условиях. Вкусные и полезные батончики - я приготовила без сахара и выпечки. Овсяные хлопья, мед, сухофрукты - заряжают энергией на целый день, а шоколад делает их еще более вкусными!

------------------------------------------------

Сначала я беру плитку шоколада и измельчаю на небольшие кусочки.

-2

К финикам без косточек добавляю овсяные хлопья.

-3

Овсянка у меня двух видов - длительного приготовлении и быстрого. Смешиваю их между собой. Добавляю грецкие орехи и кокосовую стружку.

-4

Смесь немного перемешиваю и отмеряю немного масло арахиса.

-5

Теперь, все высыпаю в блендер, добавляю масло и измельчаю.

-6

Крошку высыпаю в тарелку и добавляю к ней шоколад и мед. Все хорошо перемешиваю.

-7

Смесь должна начать слипаться в комочек.

-8
-9

Форму застилаю пергаментной бумагой и высыпаю в нее полученную крошку.

-10

Чтобы мюсли в последствии не крошились, надо очень хорошо прижать. Я прижимаю их ложкой, лопаточкой и даже уплотняю руками.

-11

-12

Это важный момент! Сверху высыпаю остатки шоколада и клюкву и снова хорошо прижимаю.

-13

Теперь я убираю форму в холодильник, минимум на 3 часа.

-14

У меня все хорошо застыло. Теперь осталось порезать мюсли на брусочки.

Застывшую пластину - режу пополам, а потом нарезаю на ровные ломтики.

-15

Смесь может немного крошится, но, если Вы ее хорошо прижали и охладили - это будет не очень сильно.

-16

Готовые батончики имеет удивительный вкус. При этом структура у них мягкая и вязкая.

-17

-18

В батончиках очень удачное сочетание сухофруктов, орехов, меда и кокосовой стружки. Они получаются очень насыщенные, с богатым вкусом. В батончик нет сахара, так как я добавила к ним мед. Это делает их более полезными!

-19

----------------------------------------

РЕЦЕПТ батончиков мюсли

Ингредиенты:

Мягкие финики без косточек 350 г

Овсяные хлопья 100 г

Овсяные хлопья быстрого приготовления 60 г

Грецкие орехи 50 г

Кокосовая стружка 20 г

Масло арахиса 80 г

Шоколад 40 г + 10 г для посыпки

Клюква 20 г

Мед 50 г