Найти тему
Кулинарная мозаика

Рецепты салатов на каждый день простых и легких

Оглавление

Салат с пекинской капустой, апельсином и морковью

300 гр. пекинской капусты
1 морковь среднего размера
1 апельсин
Для заправки:
1 апельсин
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. яблочного уксуса
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Зелень петрушки
Салат с пекинской капустой, апельсином и морковью
Салат с пекинской капустой, апельсином и морковью
  • Капуст пекинскую помыть. Удалить верхние листья. Обсушить. Нарезать тонкой соломкой.
  • Морковь помыть. Почистить. Натереть на крупной терке.
  • 1 шт. апельсин тщательно помыть. Очистить от кожуры. Разделить на дольки. Удалить белые мембраны и волокна . Нарезать апельсин небольшими кусочками.
  • Соединить капусту, морковь, апельсин. Поперчить по вкусу.
  • Приготовить заправку:
  • Апельсин, который брали для заправки тщательно помыть. Обсушить. Разрезать пополам. Отжать апельсиновый сок.
  • В сок добавить яблочный уксус, соль, растительное масло. Перемешать.
  • Заправить подготовленный салат заправкой.
  • Тщательно перемешать.
  • При необходимости добавить еще соли, перца или уксуса по вкусу.
  • Зелень петрушки тщательно помыть. Обсушить. Порубить. Добавить в салат.

Салат "Нежность" с ветчиной

300 гр. ветчины
100 гр. твердого сыра
1 огурец свежий
2 яйца
Майонез по вкусу
  • Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  • Огурец помыть. Обсушить. При необходимости почистить. Нарезать тонкой соломкой.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Яйца отварить вкрутую. Остудить. Почистить. Натереть на крупной терке.
  • Соединить ветчину, огурцы,сыр, яйца.
  • Добавить майонез по вкусу.
  • Перемешать.

Салат "Дамский каприз"

300 гр. куриного филе
200 гр. ананасов консервированных
60 гр. твердого сыра
1-2 зубчика чеснока
Майонез по вкусу
Салат "Дамский каприз"
Салат "Дамский каприз"
  • Куриное филе помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать мелким кубиком.
  • Консервированные ананасы нарезать кубиками.
  • Сыр натереть на терке.
  • Чеснок почистить. Пропустить через пресс для чеснока.
  • Соединить все ингредиенты. Заправить майонезом.
  • Перемешать.

Салат из фасоли и кукурузы

1 банка фасоли красной консервированной
1 банка кукурузы консервированной
2 помидора среднего размера
1 болгарский перец красный сладкий
Зелень
Для заправки:
3 зубчика чеснока
1/2 шт. лимона
2 ст. л. оливкового масла
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Салат из фасоли и кукурузы
Салат из фасоли и кукурузы
  • Помидоры и болгарский перец помыть. Обсушить. Удалить из перца семенную часть. При необходимости почистить перец и помидоры. Нарезать овощи кубиками.
  • Зелень помыть. Обсушить. Порубить. Добавить к помидорам и перцу.
  • Чеснок почистить. Пропустить через пресс для чеснока. Добавить в салат.
  • Банку фасоли открыть. Слить жидкость. Промыть. Добавить в салат.
  • Банку кукурузу открыть. Добавить в салат.
  • Перемешать.
  • Выжать сок 1/2 части лимона. Полить салат.
  • Добавить в салат оливковое масло. Посолить. Поперчить.
  • Перемешать.

Салат "Белоснежка"

250 гр. куриного филе
170 гр. брынзы
150 гр. пекинской капусты
3 яйца
Для заправки:
1 зубчик чеснока
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. сока лимона
1 ч. л. горчицы
  • Куриное филе обмыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать мелким кубиком.
  • Яйца отварить вкрутую. Остудить. Почистить. Отделить белок и желток. В салат использовать только белок яиц. Белок нарезать кубиками.
  • Помыть пекинскую капусту. Удалить верхние вялые листья. Обсушить. Нарезать тонкой соломкой.
  • Брынзу нарезать мелким кубиком.
  • Соединить курицу, капусту, яйца, брынзу.
  • Приготовить заправку:
  • Сметану соединить с горчицей. Добавить лимонный сок.
  • Чеснок почистить. Пропустить через пресс для чеснока.
  • Заправку перемешать. Добавить в салат.
  • Перемешать.

Салат с тунцом и кукурузой

1 банка тунца консервированного
1 банка кукурузы консервированной
4 соленых огурца среднего размера
4 яйца
1 головка репчатого лука
Майонез по вкусу
Зелень
Салат с тунцом и кукурузой
Салат с тунцом и кукурузой
  • Консервированный тунец размять вилкой.
  • Яйца отварить вкрутую. Остудить. Почистить. Натереть на крупной терке.
  • Огурцы натереть на крупной терке.
  • Лук почистить. Натереть на мелкой терке.
  • Смешать тунец, лук, яйца, огурцы и кукурузу.
  • Зелень обмыть. Обсушить. Порубить. Добавить в салат.
  • Заправить майонезом по вкусу.
  • Перемешать.

Салат с морковью и орехами

2 моркови среднего размера
1 яблоко
50 гр. грецких орехов
1 ст. л. растительного масла
-5
  • Грецких орехи обжарить на сухой сковороде непрерывно перемешивая. По желанию очистить от шелухи, чтобы орехи не горчили. Порубить кусочками среднего размера.
  • Яблоки помыть. Обсушить. Удалить серцевину. Очистить. Натереть на крупной терке.
  • Морковь помыть. Обсушить. Почистить. Натереть на мелкой терке.
  • Соединить морковь, яблоки, орехи. Заправить растительным маслом. Перемешать.

Может быть интересно: