Салат с пекинской капустой, апельсином и морковью
300 гр. пекинской капусты
1 морковь среднего размера
1 апельсин
Для заправки:
1 апельсин
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. яблочного уксуса
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Зелень петрушки
- Капуст пекинскую помыть. Удалить верхние листья. Обсушить. Нарезать тонкой соломкой.
- Морковь помыть. Почистить. Натереть на крупной терке.
- 1 шт. апельсин тщательно помыть. Очистить от кожуры. Разделить на дольки. Удалить белые мембраны и волокна . Нарезать апельсин небольшими кусочками.
- Соединить капусту, морковь, апельсин. Поперчить по вкусу.
- Приготовить заправку:
- Апельсин, который брали для заправки тщательно помыть. Обсушить. Разрезать пополам. Отжать апельсиновый сок.
- В сок добавить яблочный уксус, соль, растительное масло. Перемешать.
- Заправить подготовленный салат заправкой.
- Тщательно перемешать.
- При необходимости добавить еще соли, перца или уксуса по вкусу.
- Зелень петрушки тщательно помыть. Обсушить. Порубить. Добавить в салат.
Салат "Нежность" с ветчиной
300 гр. ветчины
100 гр. твердого сыра
1 огурец свежий
2 яйца
Майонез по вкусу
- Ветчину нарезать тонкой соломкой.
- Огурец помыть. Обсушить. При необходимости почистить. Нарезать тонкой соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца отварить вкрутую. Остудить. Почистить. Натереть на крупной терке.
- Соединить ветчину, огурцы,сыр, яйца.
- Добавить майонез по вкусу.
- Перемешать.
Салат "Дамский каприз"
300 гр. куриного филе
200 гр. ананасов консервированных
60 гр. твердого сыра
1-2 зубчика чеснока
Майонез по вкусу
- Куриное филе помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать мелким кубиком.
- Консервированные ананасы нарезать кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Чеснок почистить. Пропустить через пресс для чеснока.
- Соединить все ингредиенты. Заправить майонезом.
- Перемешать.
Салат из фасоли и кукурузы
1 банка фасоли красной консервированной
1 банка кукурузы консервированной
2 помидора среднего размера
1 болгарский перец красный сладкий
Зелень
Для заправки:
3 зубчика чеснока
1/2 шт. лимона
2 ст. л. оливкового масла
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
- Помидоры и болгарский перец помыть. Обсушить. Удалить из перца семенную часть. При необходимости почистить перец и помидоры. Нарезать овощи кубиками.
- Зелень помыть. Обсушить. Порубить. Добавить к помидорам и перцу.
- Чеснок почистить. Пропустить через пресс для чеснока. Добавить в салат.
- Банку фасоли открыть. Слить жидкость. Промыть. Добавить в салат.
- Банку кукурузу открыть. Добавить в салат.
- Перемешать.
- Выжать сок 1/2 части лимона. Полить салат.
- Добавить в салат оливковое масло. Посолить. Поперчить.
- Перемешать.
Салат "Белоснежка"
250 гр. куриного филе
170 гр. брынзы
150 гр. пекинской капусты
3 яйца
Для заправки:
1 зубчик чеснока
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. сока лимона
1 ч. л. горчицы
- Куриное филе обмыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать мелким кубиком.
- Яйца отварить вкрутую. Остудить. Почистить. Отделить белок и желток. В салат использовать только белок яиц. Белок нарезать кубиками.
- Помыть пекинскую капусту. Удалить верхние вялые листья. Обсушить. Нарезать тонкой соломкой.
- Брынзу нарезать мелким кубиком.
- Соединить курицу, капусту, яйца, брынзу.
- Приготовить заправку:
- Сметану соединить с горчицей. Добавить лимонный сок.
- Чеснок почистить. Пропустить через пресс для чеснока.
- Заправку перемешать. Добавить в салат.
- Перемешать.
Салат с тунцом и кукурузой
1 банка тунца консервированного
1 банка кукурузы консервированной
4 соленых огурца среднего размера
4 яйца
1 головка репчатого лука
Майонез по вкусу
Зелень
- Консервированный тунец размять вилкой.
- Яйца отварить вкрутую. Остудить. Почистить. Натереть на крупной терке.
- Огурцы натереть на крупной терке.
- Лук почистить. Натереть на мелкой терке.
- Смешать тунец, лук, яйца, огурцы и кукурузу.
- Зелень обмыть. Обсушить. Порубить. Добавить в салат.
- Заправить майонезом по вкусу.
- Перемешать.
Салат с морковью и орехами
2 моркови среднего размера
1 яблоко
50 гр. грецких орехов
1 ст. л. растительного масла
- Грецких орехи обжарить на сухой сковороде непрерывно перемешивая. По желанию очистить от шелухи, чтобы орехи не горчили. Порубить кусочками среднего размера.
- Яблоки помыть. Обсушить. Удалить серцевину. Очистить. Натереть на крупной терке.
- Морковь помыть. Обсушить. Почистить. Натереть на мелкой терке.
- Соединить морковь, яблоки, орехи. Заправить растительным маслом. Перемешать.
Может быть интересно: