Найти тему

Рецепт бомба - как практически из "ничего" сделать вкусный десерт для всей семьи

Оглавление

Морковная коврижка

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

300,1 ккал; Б - 4,7 г; Ж - 15,2 г; У - 36,1 г.

Ингредиенты:

- Крупная морковь - 2 шт;

- Куриные яйца C1 - 2 шт;

- Сахарный песок - 160 г;

- Соль - 1 щепотка;

- Растительное масло без запаха - 30 мл;

- Молотая корица - 3 щепотки;

- Разрыхлитель для теста или сода - 5 г;

- Пшеничная мука - 225 г.

Способ приготовления:

Подготовка моркови

Для приготовления морковной коврижки возьмите 2 крупные моркови, помойте, очистите ножом или овощечисткой и натрите на мелкой тёрке. Тёртой моркови должно получиться один стакан и ещё половинка. Если у вас моркови получилось меньше, то очистите ещё один корнеплод. Когда будете измерять количество моркови, не нужно плотно утрамбовывать её в стакан.

-2

Приготовление теста

Когда морковь будет натёрта, переложите нужное количество в миску с глубокими бортами. Добавьте стакан сахара. Вбейте два средних куриных яйца. Добавьте щепотку соли и соду. Соль помогает полнее раскрыться всем вкусовым качествам, а сода отвечает за подъем, рассыпчатость и рыхлость готового изделия. Влейте растительное масло. Лучше всего рафинированное, без запаха. Энергично перемешайте. У вас получится яркая маслянистая морковная масса. Добавьте в эту массу половинку чайной ложки корицы (либо на ваш вкус) для пряного пикантного вкуса. Такое количество пряности даёт очень нежный едва уловимый аромат. Морковь очень хорошо сочетается с этой ароматной пряностью. Всыпьте муку и хорошо перемешайте.

Выпекание

Вылейте морковное тесто на противень. Я вылила массу на большой стандартный противень, который есть в любой духовке, так как в моей семье предпочитают, когда коврижка тоненькая и немного поджаристая по бокам. Выпекание при температуре 180 градусов заняло 40 минут. Духовой шкаф заранее не разогревался. Вы можете взять форму меньшего объёма, тогда пирог будет более высокий и немного влажный внутри. Когда пирог будет готов, его можно на порционные куски и выложить на любое плоское блюдо. Кипятите чайник, заваривайте чай и зовите домочадцев наслаждаться чаем с вкусной и ароматной морковной коврижкой!

Источник: Морковная коврижка