Найти в Дзене

Покупайте глупцы! Мы стоим на пороге бычьего рынка.

В прошлом году публикуемая статистика не подвела. Поэтому предлагаю рассмотреть очередную порцию свежей статистики. Если спойлерить, то она говорит о том, что все хорошо. Да, вот так… Теперь давайте подробнее. Начнем с более краткосрочных данных.

Ребята из LPL Research подготовили табличку с данными о том, как вел себя индекс S&P500 в конце года, если за первые пять дней года он прибавлял больше 1,5%. Таких годов с 1950 было немало, и можно говорить о хорошей статистической выборке. Итак, получается, что практически в 90% случаев индекс был выше в среднем на 15%. Что, естественно, не может не радовать.

Следующей такой табличкой LPL Research показывает, что было с рынком, когда демократы занимали и сенат, и палату представителей. Здесь уже выборка скромнее, но тоже, в общем и целом, говорит о позитиве.

-2

Теперь предлагаю рассмотреть пару графиков от Topdown Charts. Они подтверждают мои слова по поводу того, что tips имеют хороший потенциал, который еще не реализован, а реализации его поспособствуют ДКП центральных банков.

-3

Далее я попал на интересную статью на stockcharts.com, в которой приведен график индекса S&P500 с 1925 года, его вы можете наблюдать ниже:

-4

Когда мы находимся в центре какого-либо события, то нам порой сложно разглядеть всю картину и происходящее вокруг. Для этого нужно расширить рамки восприятия. Что мы и наблюдаем на графике. Согласно этому наблюдению можно сказать, что мы находимся в середине цикличного бычьего рынка, и нас ждут еще десять лет роста. Разумеется, не без коррекций! Надеюсь, вы понимаете это. На графике отмечен 1987 год, когда рынок упал на 35% практически за день, и как быстро это падение впоследствии окупилось.

Если говорить о моих ожиданиях, то также склоняюсь к этому сценарию. Одним из факторов является беспрецедентное печатание денег.

Кстати, исследования Topdown Charts говорят, что активы роста, несмотря на все последнее, казалось бы безумие, все же дешевы, а вот защитные активы, как никогда, дороги. График ниже.

-5

Также у этих ребят есть график ширины рынка, который подтверждает тот факт, что мы действительно можем находиться в начале нового бычьего рынка. На изображении ниже черной линией отмечен график 70 индексов стран вне США, а красной — разница между новыми максимумами и минимумами этих индексов; выход в положительную зону после сильного снижения ранее был сигналом начала бычьего рынка.

-6

Резюмируя все вышесказанное, если положиться на эти данные, можно сделать вывод, что не все так плохо, как рисуют. Между тем стоит понимать, что коррекции никто не отменял, а статистика остается статистикой, т.е. все может пойти иначе. Поэтому не стоит брать на себя больше риска, чем вы готовы принять.

Практический курс по инвестициям: https://ftg.limited/razumnyy-investor
Family office, трасты, зарубежное гражданство, наследование и многое другое:
https://ftg.limited/