Традиционно суп из фасоли - это сытное. наваристое, густое блюдо. Варят либо с копчеными ребрышками, либо с фрикадельками. Обязательно с томатной пастой. Иногда даже добавляют вермишель.
Я тоже люблю такие супы. В будничные дни очень хорошо, больше ничего готовить не надо. Поели такого наваристого супа, и все сыты.
Супчик, который я хочу сейчас представить, в основном варю по выходным. Когда к обеду предполагается еще какой-нибудь сытный салатик, типа "Оливье" или "Мимозы". А также, когда пеку пироги. Согласитесь, к таким блюдам, да еще сытнющий суп! Перебор получится!
А этот суп легкий и довольно малокалорийный и не станет обременительным для желудка. И готовить его быстро и просто, что немаловажно, когда возишься с пирогами или салатом!
Итак:
Режу мелкими кубиками куриное филе. Ставлю его вариться. Тем временем чищу овощи. Пусть мяско покипит минут 10.
Картошку нарезаю кубиками. Добавляю ее в кастрюлю.
С консервированной фасоли сливаю жидкость( в этом варианте мне почему-то больше нравится белая фасоль ).
Нарезаю лук и морковь кубиками и обжариваю на растительном масле.
Добавляю "зажарку" в суп, забрасываю фасоль. Солю, перчу, добавляю сушеную зелень(у меня петрушка).
Даю покипеть еще минут 10. Вот и все. Супчик очень вкусный! Аромат бульона из куриной грудки отлично сочетается с овощами.