Люблю искать новые рецепты, чтобы совершенствовать свои умения, тестировать. Вот и сегодня я решила проверить вариант заливного теста от канала «Вкусная минутка», очень я люблю их рецепты.
Сам пирог получился очень вкусным, у меня была капустная начинка, но состав теста пришлось доработать. Почему?
Дело в том, что размер ложек у каждого свой. В видео ложка небольшая, а соль насыпалась не чайной, а десертной ложкой, поэтому в чайных это пополам.
У меня столовые ложки побольше, тесто получилось густым, там о тягучести даже речи не шло, пришлось добавить еще одно яйцо и 50мл воды. А чтобы Вам было удобно, я все взвесила, теперь точно получится!
В итоге состав такой (у меня форма 31 см с невысокими бортами):
- 3 яйца
- 180г муки
- 150 г сметаны
- 1 чл разрыхлителя
- 5 г соли
- кунжут
- и дополнительно может понадобиться 50мл воды, тут уж от качества муки зависит.
Приготовление.
- Яйца смешайте со сметаной и солью.
- Муку смешайте с разрыхлителем.
- В яичную смесь постепенно добавляйте муку и размешивайте венчиком.
- Тесто должно быть жидким, постепенно замешивайте, добавляя муку, пока не добьетесь консистенции, как на оладьи. Если тесто слегка густовато, добавьте воды.
- Форму смажьте растительным маслом, влейте 2/3 теста, выложите равномерно начинку, залейте остатками теста, посыпьте кунжутом и поставьте выпекаться в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Пирог невысокий, форма у меня широкая. Помните, что время запекания напрямую зависит от диаметра формы и высоты пирога.
В помощь, если видите рецепты без граммов, в ложках:
1 столовая ложка муки с горкой — 30г
1 столовая ложка муки без горки — 20г
1 чл соли с горкой — 10 г
1 чл соли без горки — 7 г
1 ст л сметаны с горкой — 30г
1 ст л сметаны без горки — 25г