Найти тему
Melnikov&Melnikov

Цветная капуста фри

А вы думали, что фри бывает только картошка ? Сегодня поделюсь очень простым, но очень вкусным рецептом. Тем более сегодня пятница, а это блюдо отлично подойдет не только в качестве гарнира, но и в качестве закуски.

Цветная капуста фри
Цветная капуста фри

Речь пойдет о цветной капусте. "...Фуу..." - многие сейчас подумали, "...это непонятная капуста которой нас мамы в детстве кормили..." И правильно делали ваши мамы ! Ведь в этом овоще огромное количество пользы. Но это еще и очень вкусно может быть!

И один из вариантов это кляр или фри.

Порядок действий:

1) Разделяем цветную капусту на веточки.

2) Брызгаем капусту лимонным соком и оставляем на пол часа в холодильнике.

3) Смешиваем муку, черный молотый перец, соль, куркуму, тертый чеснок, тертый лук

4) Хорошо разогреваем растительное масло на сковороде (масло должно быть много, примерно треть бутылки)

5) Обжариваем капусту до золотистой корочки в течении 3-4 минут. Очень важный момент, не кидайте в масло много капусты, лучше жарить партиями, чтобы она получилась хрустящей, а не вареной.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются