Найти тему
Есть и Пить

Готовим кальмары: быстро и вкусно! Нежные кальмары – это реально

Оглавление

Привет! Это Андрей Клюкин и программа «Есть и Пить». Здесь мы вкусно готовим, пьем пиво и худеем.

Сегодня буду готовить фаршированные кальмары и кальмары с овощами в азиатском стиле.

Правда, в этом выпуске я не буду взвешиваться, потому что длительные новогодние праздники внесли свои коррективы и из пятничной традиции пить пиво она превратилась в ежедневную.

Также, как всегда, мы разыгрываем стильный чайник от HAIER. Выиграть его очень просто — в комментарии к видео на YouTube оставьте рецепты низкокалорийных закусок к пиву. Выбираем лучший рецепт и подарим чайник! А возможно в следующем выпуске приготовим по вашему рецепту.

И ещё факт о традиционных закусках к пиву. Вы знали, что в арахисе содержится 1100 кКал? Съесть пачку арахиса (100 гр) это тоже самое, что выпить 6,5 кружек пива, так что от арахиса мы сегодня отказываемся.

Смотрим выпуск и приступаем к приготовлению первого блюда — фаршированные кальмары.

Фаршированные кальмары

Подготовим кальмары:

Тщательно промоем, вытащим внутренности, включая хорду. Если у вас неочищенные кальмары, то в видео ниже я показываю два способа чистки кальмаров от пленки. Далее отрезаем крылья, мы их потом добавим в начинку.

Готовим начинку:

В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло. Вначале сделаем ароматное масло: в разогретое масло добавляем чеснок и красный чили перец. Когда чеснок немного подрумянится, добавляем нашинкованные лук и морковь. Перемешиваем и жарим, до светло-золотистого цвета.

Добавляем шампиньоны. Жарим до готовности (примерно 10 минут).

Потрем немного пармезана, добавим одно сырое яйцо. Далее немного соуса Терияки и мелко нашинкованную петрушку. Всё хорошенько перемешиваем.

Отдельно обжариваем кунжут (4 столовых ложки), жарить буквально пару минут до золотистой корочки. Посыпаем нашу начинку и перекладываем в тарелку.

Возвращаемся к крыльям кальмаров, их надо мелко нарезать, отдельно обжарить на сковороде (3 минуты) и добавить к начинке.

Фаршируем кальмары:

Добавляем начинку в кальмар (примерно полторы столовые ложки) и обязательно оставляем хвостик пустым.

“Сшиваем” кальмар деревянными шпажками.

Жарим:

В подсолнечное масло добавляем приправу тандури-масала. Смазываем кальмар с двух сторон и отправляем на разогретый противень гриля. Жарим 3 минуты

Отправляем кальмары в холодильник на 15 минут, после достаем, нарезаем и посыпаем сверху зеленым луком.

Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары

Ингредиенты:

Кальмары - 4 шт.

Для начинки:

Крылья кальмаров
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Красный чили перец - ¼
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 4 шт.
Петрушка - 1 небольшой пучок
Сыр пармезан - 40 гр.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соус Терияки - 1 столовая ложка
Подсолнечное масло - 50 мл.
Обжаренный кунжут - 4 столовые ложки
Тандури-масала - 2 столовые ложки

Кальмары с овощами

Готовим кальмары с овощами в азиатском стиле.

Подготовим кальмары:

Тщательно промоем, вытащим внутренности, включая хорду. Если у вас неочищенные кальмары, то в видео ниже я показываю два способа чистки кальмаров. Разрезаем кальмары пополам. С внутренней стороны кальмара делаем надрезы под углом 45 градусов. Переворачиваем кальмар и делаем надрезы поперек, угол ножа 90 градусов. Далее нарезаем кальмар.

Жарим кальмары:

В глубокую сковороду наливаем подсолнечное и кунжутное масло. Добавляем нарезанный чеснок, острый перец и маленький кусок сливочного масла.

Кальмары буду жарить отдельно, тк им надо буквально несколько минут. Кальмар должен свернуться в трубочку, после чего перекладываем их на тарелку и приступаем к овощам.

Жарим овощи:

В сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем и добавляем красный перец, нарезанный чеснок, имбирь (нарезанный тонкими ломтиками), кумин и карри. Всё хорошо перемешиваем. Далее — репчатый лук, лук-порей, стебли зеленого лука, а также морковь. После чего добавляем баклажан (тонкие ломтики, чтобы хорошо прожарились) и грибы. Солим по вкусу. Вливаем немного рисового уксуса. Добавляем стручковую фасоль и соус Терияки. Овощи хорошо перемешиваем и распределяем равномерно по всей сковородке. Вливаем немного рыбного соуса. К овощам добавляем кальмары, а также крахмал, разбавленный водой. Посыпаем жареным кунжутом. Жарим до того момента, пока в сковороде почти не останется воды. В финале можно положить немного кинзы.

Нежные кальмары с овощами
Нежные кальмары с овощами

Ингредиенты:

Кальмары - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Лук-порей
Чеснок - 6 зубчиков
Красный чили перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Зеленый лук
Шампиньоны - 2 шт.
Имбирь
Перец Рамиро - 1 шт.
Стручковая фасоль - 100 гр.
Крахмал разведенный водой - 2 столовых ложки
Подсолнечное масло - 50 мл.
Кунжутное масло - 50 мл.
Сливочное масло - 20 гр.
Кумин - 1 столовая ложка
Карри - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Рисовый уксус - 1 столовая ложка
Соус Терияки - 1 столовая ложка
Рыбный соус - 1 столовая ложка
Жареный кунжут - 1 столовая ложка

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на
канал «Есть и Пить» - будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются