Начало истории читать здесь:
Развязка
Подписчики Комара ждали продолжения охоты. Лиса должна была стать трофеем дня для сынка олигарха. На одном из дронов Комара была установлена гарпунная установка. Тушку животного предполагалось доставить заказчику прямо на виллу в пригороде столицы. Для этого на дроне вместо боевого модуля была установлена дополнительная аккумуляторная батарея. Запас хода "птички" составлял 800 километров, а грузоподъемность - до 25 кг. Плутовку можно было легко доставить в златоглавую и вернуться обратно.
Комар, как и сегодня, неоднократно получал похожие заказы и был к этому готов. Поэтому, когда на мониторе мелькнуло сообщение от заказчика о том, что он заберет добычу, стример не удивился и дал согласие на транспортировку.
- Из добычи, скорее всего, сделают чучело. Это нынче популярно. Но, как говорится, рано делить шкуру пока не добытой живности, - думал он. - Ну давай же, ищи ее, папенькин сынок!
Комар не вмешивался в управление дроном, но внимательно следил за работой его датчиков. Невооруженным глазом он видел мельчайшие колебания воздуха, которые определял один из сенсоров БПЛА.
-Вот же она, болван, смотри, - шептал он, но сдерживался, чтобы не нарушить самолюбие нувориша.
Наконец, лисицу засекли и некоторые подписчики, внимательно наблюдающие за охотой.
-Ты в натуре валенок, - написал один из зрителей, - Смотри вон она, в репейнике. Там что-то вроде бочки или ящика.
-Вижу-вижу, - ничуть ни обиделся на валенка горе-охотник. - Навожу прицел.
Комар знал, что запаса патронов хватит не на один десяток лис, но, тем не менее, специально уменьшал мощность пневмовинтовки. Это позволяло совершить больше выстрелов, а заодно и уменьшить отдачу, что сохраняло устойчивость "Дикобраза" в воздухе.
Нувориш надавил гашетку. В кусты репейника полетели трехграммовые свинцовые пули. Они забарабанили по стенкам бочки. Смертельно напуганная лиса вместо того, чтобы убежать, забилась в самый дальний угол укрытия и оставалась на месте. Свинцовые пули оставляли на бочке вмятины, но не более того. Это была не обычная 200-литровая емкость из под нефти, которая сгнивала за пять лет на свежем воздухе, а самодельная, еще советских лет, с толщиной стенки в 2 миллиметра.
Если бы Комар не сэкономил и закупил пули со стальным сердечником, то лисе давно бы настал конец. Но он думал по-другому. Пули со стальным сердечником приобретали для охоты на крупную дичь. А в здешних местах медведей или кабанов не было в помине.
Нувориш вошел в раж и стрелял одной длинной бестолковой очередью. Наконец се пятьсот свинцовых шариков в барабане не кончились. Дрон беззвучно завис в воздухе.
-Что, почему, почему так мало патронов? - кричал разгоряченный стрелок.
Комар передал ему право управления вторым дроном, а сам подхватил первую "птичку".
-В вашем распоряжении еще 500 выстрелов, но не спешите, стреляйте короткими очередями. Третий дрон безоружен. На нем установлена лишь транспортировочная гарпунная лебедка. Рекомендую спустится пониже, для того, чтобы стрелять по бочке на бреющем полете, так больше шансов попасть в цель, - дал исчерпывающий совет трэш-стример.
Нувориш повел вторую птичку к цели. Он спустил дрон на минимальную двухметровую высоту. Ниже это не позволяли сделать датчики дрона.
Сынок олигарха подлетел вплотную к кустам репейника и вновь открыл огонь. Он выпустил более двухсот пуль, но датчики по-прежнему фиксировали в бочке небольшое шевеление. Зверь был жив и довольно бодр. Пули царапали крепкую советскую сталь, но не более того. Бочка лежала на боку и на треть была засыпана землей. Зверушка оказалась в своеобразной землянке. Попасть пулям в отверстие бочки мешали заросли. Нужно было опуститься вплотную. Но антитравматическая защита дрона мешала это сделать.
- Отключай парктроники и всю защиту, мне нужно подойти вплотную, - требовал нувориш.
-Вы разобьете дрон, он стоит кучу денег, - в гневе выкрикнул трэш-стример.
Через пару мгновение на экране монитора поступило сообщение о донате.
Комар прищурился и оторопел. На табло светилась шестизначная цифра. Он отключил блокировку дрона и предупредил: "Я не отвечаю за то, что винты "дикобраза" могут выйти из строя из-за веток.
-Все нормально, - азартно прокричал юный охотник и начал медленно опускать дрон.
До бочки оставалось полтора метра. Прицел пневмовинтовки чуть-чуть не дотягивал до нужного градуса гарантированного поражения.
Нувориш не выдержал и раньше времени открыл огонь. Пули высекли искры из бочки.
-Еще ниже, - советовали другие подписчики.
Комар отвернулся. Он понимал, что все кончится с вероятностью 50 на 50. Или пан, или пропал беспилотник.
Но в сущности это было уже неважно. За деньги, которые он только что получил, он может купить пять таких дронов и еще на подержанную машину останется.
Нувориш вплотную к земле опустил дрон. Камера машины выхватила в бочке рыжее пятно.
- Тащи сюда свою "птичку" с гарпуном, - вальяжно скомандовал напыщенный вьюнош. - Сейчас будешь вытаскивать дичь из бочки.
Нувориш потянул еще пару мгновений и приготовился нажать на гашетку...
Чужой среди "своих"
В этот момент случилось то, что совсем не укладывалось в сценарий стрима. Неожиданно камера дрона дернулась и ткнулась в землю, а через мгновение в эфире застучали глухие удары.
Комар повел третий беспилотник к цели и увидел то, от чего вмиг замерли все зрители.
Худой мужчина в кожаной куртке и черной маске монтировкой колошматил по дрону. Уже после пятого удара в щепки разлетелись бронепластины, и в стороны полетели куски микросхем. "Птичка" не подлежала восстановлению.
Мужчина с монтировкой развернулся, отбросил свой убойный инструмент и снял со спины снайперскую пневматическую винтовку. Комар даже не успел среагировать. Короткая очередь попала в камеры дронов с гарпунной установкой и "Дикобраза", в барабане которого кончились патроны. На канале стримера появилась надпись "Нет сигнала".
Комар попытался поднять дрон и вернуть его домой на автопилоте, но связи с "Дикобразом" не было. Подписчики опомнились и один за другим стали отключаться от стрима. В чате царила базарная лексика. Это был провал. Нувориш был вне себя.
- Кто это, как он посмел? Человек? Прийти на место охоты дронов? Это же запрещено неписанными правилами. Найди мне его, плачу втрое, нет в пять раз больше, - сказал и отключился.
Комар психанул, выругался и захлопнул крышку ноутбука. Он был трэш-стримеров, а не охотником на двуногих. Такие заказы он выполнять не собирался.
Тяжелый выбор
Захар подошел к бочке, посмотрел на лису и... развернувшись пошел к электромотоциклу. Еще полчаса назад он поступил бы ровно наоборот. Но именно эти 30 минут кардинально изменили его жизнь.
Лисичка словно поняла человека. В воздухе зверек больше не слышал жужжаний страшных пропеллеров, а человек уходил... Плутовка выскочила из укрытия и бросилась в густой кустарник. Уже через пару минут она забилась в заросли бурелома, влезла в старую нору, которая уходила на большую глубину под землю и замерла. Здесь зверька теперь было не достать.
Когда дрон Захара уничтожили непрошенные гости, он был вне себя от гнева. Мало того, что в помощи отказали друзья, так еще и банк на запрос о получении кредита ответил отказом. Более того, вежливо предупредил, что клиент находится в черном списке из-за сомнительной финансовой деятельности, что подтверждается фактически пустой налоговой декларацией.
Захар понял, что вмиг стал нищим. Он потратил последние сбережения на обвес своей "Птички". Первой мыслью было спасти хотя бы то, что от нее осталось. Боевой пневматический модуль, который был из крепкой стали и стоил ничуть не меньше самого БПЛА, скорее всего был целым. Захар прыгнул на электромотоцикл, на всякий случай схватил винтовку, бинокль и помчал к своему заброшенному поселку.
Мотоцикл двигался безшумно и уже в ста метрах от Камышкино водитель выключил питание и дальше пошел пешком. В пылу "боя" Нувориш и Комар не обратили внимание на движение с тыльной стороны. Датчики зафиксировали небольшие завихрения воздуха, но на это никто не обратил внимания. Это могла быть птица или ветер.
Захар подкрался вплотную, но вместо того, чтобы схватить сбитую "птичку" и по тихому уйти, замер, глядя в бинокль на расправу, которая через минуту должна была состояться.
-Какая же это охота, это изуверство какое-то. Ей ведь даже не убежать, - подумал трэш-стример и внезапно осознал одну простую мысль.
Всю свою сознательную жизнь он только и делал, что уничтожал природу, зарабатывая на этом деньги и считая себя дико крутым и популярным.
Но теперь все это показалось пустым и никчемным. Словно маску сорвали с лица. Эта лисица была воплощением стонущей от гнета человека природы. Об этом знали все, но продолжали прибыльный бизнес.
-Что же останется нашим детям, - думал Захар. - - На что мне эти деньги? Ведь уже через пару лет этот вид животных исчезнет. Так что же, дети лис в книгах будут как вымерших мамонтов изучать? Нет, не будет этого. Ах, я падоног, как же я так мог жить!
Захар знал, что сделает в ближайшую минуту. Отбросил бинокль, правой рукой выхватил из-за пазухи монтировку и поспешил к зависшему над бочкой "Дикобразу"врага. Похоже, что мужчина понял, чем займется в ближайшие несколько лет...
Конец.
Если не сложно, напишите отзывы в комментариях. Это моя первая работа в подобном жанре. Интересно будет узнать ваше мнение.
Если зарисовка вам понравилась , поставьте палец вверх и подпишитесь на канал. Спасибо!