Фильм «Тридцать» Симоны Костровой назвали современным взглядом на кризис среднего возраста. Так ли это?
Действия фильма «Тридцать» происходят в модном районе Берлина, где компания друзей отмечает день рождения писателя Овчуна: ему исполняется 30 лет.
Торжество проходит не так как хотелось и представлялось, настолько отрешенной и душной атмосферы я не видела ни в одном фильме за последнее время.
Имениннику дарят матрешку: коробку с коробками в которой по итогу ничего нет, снабдив это философским значением и неуместным смехом.
Перед праздником друг именинника Паскаль смиряется с тяжелым разрывом со своей девушкой страдающей приступами депрессии, остальные люди в компании такие же по вайбу: унылые и неуверенные в себе. Весь фильм это просто попытки не нажать кнопку выхода. Если вы не усидчивый человек- эта ебала точно вас не обрадует и вы только измотаете свои нервы.
Не без труда выйдя вместе на улицу и раздолбив очередной косяк они жаждут наслаждения жизнью при этом понятия не имея с чего начать. Блуждают от бара к бару в поисках веселья и приключений по итогу просто теряя самих себя.
«Тридцать» сосредоточен на очень не важных и ненужных вещах. Движущиеся коридорные сцены в техно-клубе, абсолютно ненужная сценка с переодеванием и 8 минут раскурки сигареты на балконе с наитупейшими разговорами о неспособности встать с постели.
Первая половина фильма это- театральные дубли в минималистичных квартирах, а вторая- это красочная ночь в Берлине похожая на Райнера Вернера Фассбиндера.
Экзистенциальная тоска 30-летних которая пытается привлечь тебя в самом начале сходит на нет уже через 10 минут.
3 кризиса среднего возраста из 10.
Смотрели фильм? Поделитесь впечатлениями в коментариях!