Красиво, вкусно - вся семья будет уплетать за обе щёки
Блинчики «Веснушки» не просто нежные, мягкие, вкусные, они очень красивые и оригинальные. Капли шоколадного теста делают каждый блинчик «солнечным» и удивительно жизнерадостным. Такие блины есть одно удовольствие!
Блины можно нафаршировать домашним быстрым яблочно-банановым джемом. Вкуснотища сказочная. Подарите себе фантастический завтрак!
Что понадобится: миксер; кондитерский мешок с насадкой («узкая трубочка»); сито (для муки и крахмала).
Блинчики "Веснушки"
Приготовление теста:
1. Соединить яйца, соль, сахар, молоко. Взбить смесь миксером.
2. Маленькими порциями добавить в массу муку, каждый раз включая миксер на 1 минуту.
3. Залить в тесто кипяток, чтобы заварить муку. Хорошо перемешайте тесто, при необходимости добавьте муку или кипяток для достижения идеальной консистенции блинного теста.
4. Готовое тесто разделить на 3 части. В одну часть теста (1/3 от общего объёма) добавить какао-порошок, перемешать. Поместить тесто в кондитерский мешок с насадкой «узкая трубочка». Можно просто использовать пищевой пакет, в котором сделать дырочку.
5. В оставшееся белое тесто (2/3 от общего объёма) добавить подсолнечное масло, перемешать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ:
6. Вылить светлое тесто для первого блина на хорошо разогретую сковородку (масло можно не добавлять, оно есть в тесте). Добавить на блинчик «веснушки» шоколадного теста из кондитерского мешка в хаотическом порядке. Тесто быстро стекает с носика насадки. Перевернуть блин, обжарить с другой стороны.
Приготовление начинки:
7. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Бананы вымыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой или кубиками.
8. Подготовленные фрукты пересыпать половиной нормы сахара. Добавить ванилин и 1 столовую ложку мёда. Массу хорошо перемешать.
9. Сливочное масло, вторую половину сахара и мёда соединить и поставить в толстостенной посуде на огонь. Довести массу до кипения.
10. Засыпать в сливочный сироп яблочно-банановую смесь. По желанию добавить немного лимонного сока.
11. После размягчения яблок и банана равномерно просеять в массу крахмал. Перемешать, немного проварить. Получается джемовая начинка с ярким банановым вкусом. Если вы хотите более яблочный вкус, замените 1 банан на яблоко.
12. На блинчик выложить ложку начинки, свернуть блинчик. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: ТЕСТО: Яйцо куриное — 2 шт.; Соль — 1 щепотка; Сахар — 3 ч. л.; Молоко — 0.5 л; Вода — 1 стакан; Мука — 250 г; НАЧИНКА: Яблоки — 3 шт.; Банан — 2 шт.; Сахар — 6 ст. л.; Мёд — 2 ст. л.; Масло сливочное — 100 г; Крахмал — 2 ст. л.; Корица — по вкусу; Ванилин — по вкусу; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Какао-порошок — 1 ст. л.; Масло подсолнечное — 3 ст. л.; Сок лимонный — по желанию.
Друзья! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - пошаговые рецепты с фотографиями по всем разделам кулинарии. С нами вкусно.
Много рецептов вкусных блинчиков и оладий на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Хорошего дня и приятного вечера!