Печенье Олимпийские Мишки всем нам знакомо из детсва. У многих даже еще сохранились формы от мам и бабушек, но вот рецепты теряются.
В интернете есть очень много вариантов рецептов этого печенья, но не всегда они удачные.
Я вам предлагаю проверенный годами рецепт. По нему Олимпийские Мишки получаются очень вкусными и красивыми. Выпекать такое печенье придется долго, но этот вкус детсва того стоит! Это лучше, чем покупные мишки Барни. Побалуйте своих родных этим вкусным печеньем Олимпийские Мишки!
Также этот рецепт теста можно использовать для выпечки орешков, а затем начинить их вареной сгущенкой.
Ингредиенты:
- мука - 500 г
- кефир - 250 мл
- масло сливочное - 200 г
- сахар - 200 г
- яйца - 3 шт.
- уксус - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- сода - 1/2 ч. л
- масло - для смазывания формы
Пошаговый рецепт
1. Сначала замесим тесто.
В миску насыпаем 500 г муки и добавляем 200 г холодного сливочного масла. Все перетираем руками в крошку.
2. В отдельную миску разбиваем 3 яйца. Начинаем взбивать и добавляем 0,5 ч. л. соли.
Сюда же насыпаем 200 г сахара. Все взбиваем венчиком.
3. В эту массу наливаем 250 мл кефира или сметаны. Опять все перемешиваем.
4. Пол чайной ложки соды гасим 1 ч. л. уксуса и сразу же выливаем в яичную смесь. Все перемешиваем.
5. Получившуюся смесь добавляем к подготовленной масляно-мучной крошке. Все перемешиваем.
Должно получиться мягкое тесто которое не стекает с ложки и может держать форму. Если тесто еще жидкое, то добавляем еще немного муки.
Мне для замеса теста понадобилось 550 г муки.
6. Формочку для выпекания печенья ставим на огонь и нагреваем. Нагретую форму первый раз обязательно смазываем маслом, лучше смазывать оливковым, кокосовым или сливочным. В дальнейшем форму смазываем только по необходимости, если печенье плохо станет отлипать от формы.
В каждую формочку выкладываем тесто. Теста нужно выкладывать столько, чтобы оно заполнило одну половинку формы
7. Форму закрываем и ставим на небольшой огонь. Готовим печенье постоянно переворачивая формочку. Переворачиваем примерно каждые 30-40 секунд.
Когда печенье уже испеклось вынимаем готовых мишек.
8. Также можно переложить тесто в кулинарный мешок или плотный пакет и выдавливать тесто в форму через небольшое отверстие.
Так готовим все печенье.
Из этого количества теста вышло 26 мишек. Выпекала я их примерно полтора часа.
Печенье Олимпийский Мишка получилось вкусным и красивым. Готовится из доступных продуктов.
Также из этого теста можно готовить орешки и начинять их сгущенкой.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com