Дисклеймер. Данный текст является частным мнением и оценочным суждением автора. Не призывает ни к чему. Как говорят, коронавирус является опасным для некоторых групп. Здоровым быть всегда лучше.
В прошлой статье мы рассмотрели причины и предпосылки того, что теперь принято называть Великой перезагрузкой, а также я представил аргументы, которые позволяют сказать, что даже если сама пандемия не была спланирована мировой элитой, планы что делать ПОСЛЕ, точно есть. Их и рассмотрим.
Контекст
#Великая перезагрузка предполагает перезапуск общества во имя экологии и полную глобализацию.
Для этого предполагается сильно ограничить потребление населения планенты и ввести глобальную систему контроля за гражданами.
Как? Через то же потребление, распределение благ.
С помощью чего? Цифровые технлологии.
Ключевым способом является интеграция человека в экосистему сервисов и подписок на все: жилье, транспорт, еда, даже принадлежности для еды. При этом предполагается лишение частной собственности, а несогласных объявить изгоями.
Жизнь через несколько лет
Еще в 2016 году на сайте Всемирного экономического форума была опубликована статья про то, как будут жить люди в 2030 году
Я приведу отдельные цитаты в уже в переводе, но со свомими комментариями:
Отказ от личного транспорта
Для нас больше не было смысла владеть автомобилями, потому что мы могли бы вызвать беспилотный автомобиль или летающий автомобиль для более длительных поездок в течение нескольких минут.
Для нас это значит лишение свободы передвижения. Это если ты владеешь автомобилем, то в любой момент сел и поехал. В этом году уже провели тестирование по вводу цифровых пропусков. А потом, когда все неугодным просто будут блочить доступ и к каршерингу, и к такси.
Отказ от личного жилья и доступ туда кого угодно
В нашем городе мы не платим арендную плату, потому что кто-то другой пользуется нашим свободным пространством, когда нам это не нужно. Моя гостиная используется для деловых встреч, когда меня там нет.
Не только автомобиль, но и квартира станет пространством общественным, куда смогут заходить другие люди. И да, здесь прямо сквозит идея базового безусловного дохода в обмен... на все остальное.
Переход на другую пищу
Больше людей - больше пищи. Для пастбищ вырубаются леса, и углеродный след увеличивается... Но у мировой элиты есть план: то, что и. так растет как на дрожжах - насекомые.
На насекомых нас попытаются пересадить, когда мировые цены на продовольствие пойдут вверх (упс, уже!) и надо будет как-то решать проблему голода.
Мясо вообще исчезнет, так как это очень долго-дорого-неэкологично выращивать коров. Кончено, гораздо проще всех накормить соей с насекомыми вперемешку. Вы же уже видите, как активно продвигается "немясо" - растительный эрзац, который пока в рознице стоит даже дороже, чем обычное мясо.
Отказ от социальной жизни и развлечений
Все во благо климата! Бары, рестораны, путешествия - все будет под запретом. Все перейдет онлайн - вы же уже встречаетесь с друзьями в Zoom, прячась от вируса. Вы же уже отказались от международных поездок - куда-то вас не пускают, куда-то вы просто сами не летите, потому что накладно - тесты, карантины, ковид-паспорта...
Власть корпораций и смерть малого бизнеса
Это пока незаметное следствие тех процессов, которые происходят. Но в перспективе выглядит все логично. Рассмотрим на примере транспорта:
- Будут вводиться все большие меры и ограничения. Причиной может что угодно быть - вирус, новый штамм, бактерия... Это вообще не важно
- Малому бизнесу с его локальностью будет сложно соблюдать все.
Вспомните историю, когда ввели пропуска в Москве? Большие компании без проблем обеспечили всех кодами, а маленькие долго разбирались с порталами, электронными подписями и прочей бюрократией
То же относится и к энергостандартам, и к сбору мусора, и ко всяким новым правилам, вроде того, что на антисептике должно быть написано "антисептик", а на полу напилен скотч через 1.5 метра... тысячи их. В какой-то момент при небольшом масштабе бизнеса, все это будет просто невыгодно. - Только большие компании смогут обеспечить "цифровую трансформацию потребления": мобильные приложения, логистические цепочки, всякие подписки, а не владения...
Агрегатов такси уже "убили" бомбил и небольшие таксопарки просто захватив спрос. А ведь при всей неприятности бомбил - это и есть малый частный бизнес. - Агрегация огромного количества данных на основе потребления, привычек и паттернов поведения позволят (да уже!) создать цифровые профили всех, а потом и контролировать. И управлять населением через них, идя в тесной связки с властями. Слежка, контроль, регулирование, манипуляция в нужно направлении. Думаете, ваши привычки влияют только на рекламу, которую вам показывают Гугл и фэйсбук? Скоро будут влиять на все.
Безусловный базовый доход
Я знаю, что в России, наверное, 80% ждет этого как манны небесной. Примерно с таким обоснованием:
У нас полно нефти. Хватило бы, чтобы всем гражданам платить по $500 в месяц. А что? Вот в эмиратах каждому при рождении выплачивают 40 тысяч долларов! А кому надо, пусть работает!
Узнали себя? Подумайте 1000 раз, прежде чем желать базовый доход. Думаете, ВАМ дадут им распоряжаться?
Вместо покупок в магазинах - подписки на еду, одежду... Вместо покупок чего-то - аренда. Вместо частной собственности - временное владение всем. Вместо частной жизни - сбор данных. И полный запрет на многие вещи: развлечения, путешествия, некоторые социальные контакты...
Выключенных из экономики людей заменят роботы. Просто и ненавязчиво.
Еще раз: речь не идет, что вам на карточку будут капать 500 баксов (или сколько там), речь идет о том, что ваше потребление будет контролироваться и вы будете под колпаком. Напоминаем животных в зоопарке?
Какое отношение это имеет к пандемии?
Пандемия - это объявленный ВОЗ режим для всей планеты. Это не про вирус. Это про обоснование принятия мер на пути к Глобальной перезагрузке.
Еще раз: здоровье тут нипричем. Вирус - это ПОВОД введения тех историй, которые мы видим сегодня. Но в коммуникационом плане, конечно все звучит здорово: давайте откажемся от путешествий, машин, контактов, выходов из дома, свободы, частной жизни... ради здоровья, ведь это самое главное!
Если помните, то маски ввели не сразу. То есть изначально даже и не скрывалось, что вопрос не в ограничении распространении вируса. А тогда в чем же?
Что будет с несогласными?
Человечество просто разделят на 2 класса. Одни примут правила игры, а вторые станут изгоями. Одни будут жить в городах под колпаком с тотальным контролем, другие - в заброшенных деревнях с натуральным хозяйством.
Приведу цитату c официального сайта:
Перевод
"Они живут по-разному за пределами города."
Моя самая большая забота - это все люди, которые не живут в нашем городе. Тех, кого мы потеряли по дороге. Те, кто решил, что этого стало слишком много, все это технологии. Те, кто чувствовал себя устаревшим и бесполезным, когда роботы и ИИ взяли на себя большую часть нашей работы. Те, кто разочаровался в политической системе и отвернулся от нее. Они живут совсем другой жизнью за пределами города. Некоторые из них образовали небольшие самоподдерживающиеся общины. Другие просто оставались в пустых и заброшенных домах в маленьких деревнях 19-го века.
Время от времени меня раздражает тот факт, что у меня нет настоящей личной жизни. Я никуда не могу пойти без необходимости регистрации. Я знаю, что где-то записано все, что я делаю, думаю и мечтаю. Я просто надеюсь, что никто не будет использовать его против меня.
Почему в это несложно поверить?
Для любых расследований и разоблачений есть правило: ищи кому выгодно.
Как-то увидео мнение в фэйсбуке, что
Если обывателю стало сложнее купить банку кока-колы, то точно это невыгодно никому. Зачем это все, если потреблять станут меньше?
Да, можно считать это очередной теорией заговора. И что пандемия ударила по экономике, и жить стало хуже все... Но почему тогда но почему тогда богатейшие люди планеты становятся еще богаче? Почему количество проданных люксовых Роллс-Ройсов бьет рекорды на фоне обнищания населения?
Все же это выгодно кому-то и прежде всего мировой элите.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!
Первая часть статьи: Что нас ждет после ковида? Попытка разобраться (1/2)
Все посты автора блога про текущие события:
Ковер - теория заговора? Звучит складно!
5 вопросов к корона-ограничениям в Москве
Официально: пандемия коронавируса была спланирована в 2019 году
Статья написана по материалам: https://solovyeva.livejournal.com/344413.html
https://greatreset.com/#
https://weforum.org/