Найти в Дзене
kava.ist

Кофе по-мароккански. Кофе со специями или специи с кофе?

Марокканская кухня особенная! А кофе по-мароккански – это настолько необычное сочетание кофе со специями, что удивить может даже искушенного кофемана. Тем не менее. Этот напиток стоит попробовать!
Смесь специй вроде семечек сезама, черного перца и мускатного ореха с кофейными бобами перемалывается, и получается... действительно сильный напиток.


Да, действительно в
марокканском кофе очень много специй. Традиционно в кофе по-мароккански готовится с кунжутом. Но набор специй зависит от того, кто варит для вас кофе. Поговаривают, что в чашку могут добавить даже "травку". Но по официальной версии, это вполне легальные специи - корица, анис, фенхель, гвоздика, лакрица, белый перец, молотая кожура мускатного ореха и размолотые сушеные бутоны роз. Часто, во время приготовления добавляют и соль, а вот сахар подают отдельно.
Кофе используется так же как и в кофе по-турецки мелкого помола. Отобранные специи перемалывают и смешивают с кофе.
Варят
кофе по-мароккански турке или в гейзерной кофеварке.

Для европейца кофе по-мароккански кажется необычным, но восток славится своей любовью к специям.
Главная прелесть
кофе по-мароккански — его крепость и насыщенный, ни с чем не сравнимый вкус. Этот напиток взбодрит любого и доставит удовольствие истинным гурманам. Если жара или нега одолели вас, то марокканский кофе придуман для вас.

Спасибо, что читаете нас! С удовольствием ответим на ваши комментарии. И чтоб не пропустить наших статей, опросов, фотографий и видео подпишитесь на наши

➡ телеграм-канал

инстаграм.

Еда
6,93 млн интересуются