Найти в Дзене

Прошло 10 дней эксперимента

Оглавление

Вот и прошли первые десять дней. Что можно сказать, а сказать можно многое одни положительные эмоции. И это я еще как бы раскачка. И так, что же положительного произошло. Вес контролирую каждые пять дней, чаще нет необходимости. Теперь утором в зеркало вижу, что на лице стали проявляться «черты», появились очертание ключицы, заметно спал живот. После первых пять дней при взвешивании, цифры на весах моргали в сторону понижения 99 – 98 кг, зафиксировалось на 98 кг.

После десяти дней при взвешивании вес зафиксировался на 96 кг, но это все ерунда по сравнению с тем, как улучшилось самочувствие. Утром легкий подъем, ощущение отдохнувшего организма. Затем не сложная зарядка, легкий завтрак и весь день желание двигаться.

Прошло 5 дней
Прошло 5 дней

Сейчас я напишу, тот режим питания и те блюда какие я старался употреблять, а после напишу рецепты, которые можно использовать для разнообразия.

Ориентировку на рецепты я беру из разных источников, то может быть кулинарная книга, или интернет и в процессе приготовления использую продукты и технологию приготовления, так как я считаю будет полезно. Еще ориентир беру на свой холодильник и морозильную камеру. С осени на балкон (теплый) закладываю кабачки и тыквы, это очень хорошая закладка. Были года, когда до марта месяца кабачки хранились.

И так, с осени на балконе у меня хранилась большая тыква. Я разделил тыкву на четыре части, две оставил, а две другие заморозил. Получились четыре части по 400 – 500 грамм.

Первое блюдо суп-пюре из тыквы взят мною из интернета, не скопирован, а взяты только ориентиры.

Рецепт суп-пюре из тыквы.

Состав продуктов:

  • тыква 500 грамм;
  • луковица 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • вода 700 мл;
  • картофель 3-4 шт.;
  • перец болгарский свежий или замороженный 3 шт.

Способ приготовления.

Тыкву режим на кусочки примерно 2х2 заливаем водой и варим на среднем огне минут десять, морковь режим на мелкие кубики и добавляем минут через пять после того, как начнет вариться тыква. После добавляем покрошенный лук и болгарский перец. Картофель порезанный на кубики добавляем после того, как тыква поварилась десять двенадцать минут, солим, перчим по вкусу также можно добавить лавровый лист (не забудьте затем вытащить его).

Выключаем, даем немного остыть, затем блендером измельчаем. Я сразу добавляю замороженный укроп и петрушку, можно листовой сельдерей.

Суп-пюре с тыквой
Суп-пюре с тыквой

Приятного аппетита.

Рецепт каша с тыквой.

  • Состав продуктов:
  • тыква 400 грамм;
  • крупа пшено или рис 1 мульти стакан;
  • вода 4 мульти стакана;
  • соль 0,5 чайной ложки;
  • сахар 2 чайные ложки.

Способ приготовления.

Тыкву режем на мелкие кубики 1х1 см или 1,5х1,5 см можно на крупной терке потереть. Заливаем тыкву тремя мульти стаканами воды и доводим до кипения. Варим на среднем огне минут 10 -15 регулярно помешивая. Хорошо промываем крупу пшено или рис (мне нравиться рис), добавляем к тыкве, выливаем четвертый мульти стакан воды, снова доводим до кипения, и при слабом кипении (чтобы чуть, чуть) попыхивала. Варим постоянно помешивая деревянной лопаткой до готовности, прикрываем крышкой в самом конце когда каша начнет "пыхать". Когда каша примерно минут через 20 – 25 свариться добавляем сахар и соль накрываем крышкой и варим минуты три. После чего я прячу кастрюлю под подушку, но можно и сразу кушать.

Каша на воде конечно не такая вкусная, но что поделаешь я ем ее с медом вкуснятина.

На завтрак
На завтрак

Рецепт белые грибы, тушенные со сметаной.

Состав продуктов:

  • грибы мороженые у меня белые, но думаю можно и другие подосиновики, маслята нужны такие грибы чтобы были мясистые, 400 грамм;
  • луковица 1 шт.;
  • перец болгарский 2 шт.;
  • сметана 3 – 4 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

Готовим классическим способом, на сковороде зажариваем мелко нарезанный лук, добавляем болгарский перец и постоянно помешивая обжариваем минут 5. Размораживаем грибы (грибы были уже отваренные). Если грибы свежие, то лучше их сначала подготовить. Добавляем грибы к луку и обжариваем постоянно помешивая деревянной лопаткой пока не выпариться лишняя влага. Солим, перчим по вкусу и добавляем сметану, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 10. Белый гриб получается вкусный никакого мяса не нужно.

Белые грибы со сметаной
Белые грибы со сметаной

Рецепт картофель отваренный, обжаренный.

Картофель отвариваем в мундире, остужаем и чистим от кожуры. Затем на растительном или сливочном масле обжариваем до золотистой корочки. В мундире отвариваем потому что под кожурой картофеля находятся все полезные вещества. Я об этом напишу позже, когда буду описывать почему я выбрал именно такой способ питания.

Вот и все основные рецепты блюд, которыми я питался все эти десять дней. Утром на завтрак травяной чай, яблочко и каша. Чай смешиваю из разных пакетов и, по-моему, получилась не плохая комбинация. Чай завариваю из трех компонентов это иван-чай.

Иван чай (кипрей)
Иван чай (кипрей)

Каркаде
Каркаде

Набор дачные луговые травы «Любимый чай» можно подобрать любой травяной чай и каркаде чай из Древнего Египта, всего по щепотке с лимоном и без сахара. Таким образом почти все десять дней по утрам на завтрак чай и каша с тыквой.

В дополнение и для разнообразия предлагаю несколько рецептов.

Рецепты по сочетаемости делятся на три категории: белковые блюда; углеводные блюда; нейтральные блюда.

Белковые блюда.

Рецепт камбала в апельсиново-сливочном соусе.

Состав продуктов:

  • филе камбалы 400 грамм;
  • морская соль 1 ч. л.;
  • сливочное масло 2 ст. л.;
  • апельсиновый сок 140 мл;
  • красный молотый перец на кончике ножа;
  • сливки 4 ст. л.

Филе промыть, обсушить и слегка подсолить морской солью.

Масло растопить на сковороде и обжарить в нем рыбу с обеих сторон в течении 5 мин.

Добавить на сковороду апельсиновый сок, приправить молотым перцем и залить сливками.

Рыба с апельсиновым соусом
Рыба с апельсиновым соусом

Блюда углеводные.

Рецепт кабачково - картофельный суп.

Состав продуктов:

  • кабачки цуккини, 600 грамм;
  • картофель 300 грамм;
  • овощной бульон или вода 750 мл;
  • чеснок один зубчик;
  • сливки 50 грамм.

Вымытые кабачки и картофель нарезать крупными кусками.

Налить в кастрюлю овощной бульон или воду, положить в него нарезанные картофель и кабачки и варить 15 мин.

Добавить чеснок, блендером измельчить овощи и заправить суп сливками.

Кабачково - картофельный суп пюре
Кабачково - картофельный суп пюре

Всем здоровья и приятного аппетита.