Найти в Дзене

Настоящая итальянская лазанья по рецепту сицилийца. Готовлю только так.

Давайте приготовим настоящую итальянскую лазанью на основе рецепта от Мауро Милиоти.

Начнем с листов. Можно купить готовые.

Но, если есть время, гораздо дешевле выйдет сделать самому.

Тесто состоит всего из 4 ингредиентов: мука, яйца, оливковое масло и соль. Тут лучше всего пользоваться весами, так как яйца бывают разного размера. На 2 части яиц надо 3 части муки. Муку лучше всего брать из твердых сортов пшеницы, но, если ее нет, используйте обычную. Насыпаем муку в миску горкой, в середине делаем углубление, выливаем туда яйца. Добавляем по вкусу оливковое масло и соль.

-2

Перемешиваем ложкой. Тесто получается плотное и рассыпается. Теперь его надо как следует вымесить. Вымешиваем примерно 10 минут. Тесто станет гораздо эластичнее, так как при вымешивании развивается клейковина. Теперь поместим тесто на несколько часов в холодильники, чтобы оно стало еще эластичнее.

Если у Вас есть машинка для пасты, то дальше все просто. Но, если. как у меня, машинки для пасты нет, то действуем скалкой. Берем кусочек теста размером с мячик для гольфа и как можно тоньше раскатываем. Когда Вам кажется, что тоньше раскатать Вы уже не можете, припылите тесто мукой, накрутите на скалку и еще прокатайте - тесто раскатается еще тоньше.

-3

Нарежьте на прямоугольники нужного размера и оставьте подсыхать.

-4

Дальше рагу. Лук, морковь, сельдерей нарезаете, припускаете на сковороде. Дальше кладем туда говяжий фарш.

Теперь в фарш, не жалея, кладем томатный соус. Сделать его просто: Возьмите помидоры в собственном соку, снимите с них кожуру и пробейте блендером. Добавьте итальянские травы. Примерно через час добавьте красного сухого вина. В конце выдавите чеснок. Все это томится на слабом огне в общей сложности не менее 3 часов. Я раньше обжаривал примерно полчаса, но, когда впервые тушил больше трех часов, осознал, что в этом есть смысл.

-5

Следующий компонент - бешамель. 40 г сливочного масла растапливаете в сотейнике, на сливочном масле обжариваете 40 г муки до появления орехового запаха. Дальше наливаете порциями, размешивая, поллитра молока. Соль по вкусу. Нагреваете, пока не загустеет до нужной консистенции.

-6

Теперь собираем лазанью. На дно противня намазываем немного бешамеля. Кладем лист пасты, рагу, бешамель, сыр (желательно пармезан). И так далее. Сверху паста и бешамель.

-7

Накрываете фольгой и запекаете 40 минут при температуре 180 градусов. Снимаете фольгу, посыпаете сверху сыром и запекаете еще 10-15 минут до румяности.

-8

Желательно перед подачей дать немного остыть, тогда лазанья будет лучше держать форму.

-9

Приятного аппетита.