Найти тему
Я Готовлю...

Готовлю "Удобный" салат, когда после праздников уже совсем ничего не хочется готовить: очень быстро и всем нравится

Оглавление
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

✅ 👌Устали готовить сложные и многослойные салаты на прошедшие праздники? Хотите приготовить что-нибудь быстро и вкусно.

Тогда сегодня хочу предложить вам "удобный" рецепт приготовления вкусного салата, который можно приготовить абсолютно из любых ингредиентов, которые есть под рукой.

Такой салат я частенько готовлю когда совсем не хочется заморачиваться. Вроде бы ничего необычного, но такая «разобранная» подача – на самом деле, очень удобная вещь. Ингредиенты можно класть какие угодно – полная свобода для вашей фантазии.

Если же такой вариант салата вам всё же придётся мне по душе, в конце данной публикации оставлю несколько ссылок на другие рецепты салатов опубликованные мною некоторое время назад. Обязательно посмотрите: может быть из них вам что-нибудь понравится!

📕Ингредиенты для приготовления салата:

Копченое мясо или колбаса – 400 г
Огурец длинноплодный – 1 шт.
Морковь по-корейски – 200 г
Белокочанная капуста (свежая) – 200 г
Сухарики – 1 пачка (можно заменить картофельной соломкой)
Майонез – 4 ст. л.

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

Первым делом нарезаем все ингредиенты, которые требуют нарезки. В данном случае это колбаса, огурец и морковь. Вместо колбасы можно взять копченое мясо (говядину, свинину, курицу) или хорошую ветчину. Также можно использовать и отварную мясную мякоть. Выбирайте любой вариант, который больше по душе. Итак, колбасу и огурец режем соломкой, а капусту тонко шинкуем.

-3

Теперь осталось только собрать салат. Мне нравится именно такая подача, когда майонез стоит на блюде в маленьком соуснике. Если у вас нет такого соусника, можно просто оставить в центре блюда немного свободного места и положить майонез прямо туда. Всю тарелку делим на несколько секторов и заполняем их продуктами. Соотношение ингредиентов на ваше усмотрение. В этот раз я заполняю колбасой, огурцом и сухариками по 2 сегмента, а капустой и морковью по 1. Нужно стараться выкладывать продукты аккуратно, чтобы соломка «смотрела» в одну сторону, так будет выглядеть более аппетитно и красиво.

-4

Заполняем оставшееся свободное место на блюде. Вместо магазинных сухариков можно сделать домашние или поджарить картошку-пай (использовать готовую жаренную картофельную соломку в пачке). Огурец и капусту также можно заменить другими овощами: свеклой по-корейски, сладким перцем, помидорами и пр. Главная особенность этого салата в том, что вы можете положить в него все, что любите и в тех пропорциях, которые посчитаете уместными.

Салат полностью готов к подаче. Пестрый, яркий и вкусный! Ваши домашние или гости сами смогут положить на свою тарелку любимые продукты и смешать их с майонезом. Очень удобно! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

А здесь вы найдете рецепты других вкусных салатов:

Такой салат готовлю достаточно часто и не надоедает: меняю всего лишь один ингредиент и каждый раз он получается разным

Открыла для себя новый рецепт вкуснейшего овощного салата с вареной свеклой: очень рекомендую попробовать

Попробовала в гостях новый салат с курицей: теперь буду готовить его на каждый праздник

******************************************

С уважением, Оксана!