Друзья привет! Сегодня будем готовить очень вкусный салат на любой праздничный стол, это "Селедка под шубой"
В России этот салат начал появляться на советских столах с 1970 года. Хотя английская поваренная книга еще в 1845 году содержала селедочный салат покрытого резаной свеклой.
Итак "Селедка под шубой" - это слоеный салат в котором на дно плоской посуды укладывается рыба а потом последовательно укладываются натертые отваренные овощи и яйца.
Для приготовления нам понадобятся:
филе сельди пряного посола (300-400гр.)
отваренные овощи:
свекла 3 шт.
картофель 2-3 шт
морковь 4-5 шт
отваренные яйца 4 шт
репчатый лук 2 шт
майонез
зелень
Подготовим ингредиенты:
Селедку и репчатый лук режем мелкими кубиками
Овощи и яйца натираем на крупной терке
далее собираем наш салат:
На дно плоского блюда укладываем картофель вторым слоем укладываем лук
Третий слой селедка
Далее покрываем майонезом (в нашем салате майонез будет участовать всего два раза)
Далее укладываем слой яиц (это придаст воздушности нашему салату)
Следующий слой морковь
Последний слой свекла
Далее покрываем свеклу майонезом
Наш салат готов!
после сборки желательно салат убрать салат в холодильник часов 10, для того чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал "Дачный повар"! Приготовим вместе очень много вкусных блюд!