Найти тему
Дачный повар

Традиционный салат советского времени. "Селедка под шубой"

Друзья привет! Сегодня будем готовить очень вкусный салат на любой праздничный стол, это "Селедка под шубой"

В России этот салат начал появляться на советских столах с 1970 года. Хотя английская поваренная книга еще в 1845 году содержала селедочный салат покрытого резаной свеклой.

Итак "Селедка под шубой" - это слоеный салат в котором на дно плоской посуды укладывается рыба а потом последовательно укладываются натертые отваренные овощи и яйца.

Для приготовления нам понадобятся:

филе сельди пряного посола (300-400гр.)
отваренные овощи:
свекла 3 шт.
картофель 2-3 шт
морковь 4-5 шт
отваренные яйца 4 шт
репчатый лук 2 шт
майонез
зелень
-2

Подготовим ингредиенты:

Селедку и репчатый лук режем мелкими кубиками

-3

Овощи и яйца натираем на крупной терке

далее собираем наш салат:

На дно плоского блюда укладываем картофель вторым слоем укладываем лук

-4

Третий слой селедка

-5

Далее покрываем майонезом (в нашем салате майонез будет участовать всего два раза)

Ложкой аккуратно майонез размазываем
Ложкой аккуратно майонез размазываем
-7

Далее укладываем слой яиц (это придаст воздушности нашему салату)

-8

Следующий слой морковь

-9

Последний слой свекла

-10

Далее покрываем свеклу майонезом

Также ложкой аккуратно размазываем майонез
Также ложкой аккуратно размазываем майонез

Наш салат готов!

-12

после сборки желательно салат убрать салат в холодильник часов 10, для того чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал "Дачный повар"! Приготовим вместе очень много вкусных блюд!