Общались недавно с народом про зелень. В частности, о пользе укропа. Мне говорят, ну и что что полезный, а куда его? В салат добавить и все. Здрааасьте! Ловите 6 рецептов блюд, в которых укроп просто необходим. Можете не благодарить, просто лайк и подписка:)
Я тут еще про тмин рассказывала - тоже жутко полезный и область применения гораздо шире, чем все думают.
Какую пряность жизненно необходимо иметь в доме
Творожная паста с укропом
Ингредиенты: 100 г нежирного творога, 100 г твердого сыра, 1 яблоко, 1/2 ч. л. лимонного сока, 200 г зелени укропа.
Приготовление
Творог пропустить через мясорубку. Добавить к нему сыр, натертый на мелкой терке. Зелень укропа мелко нарубить. Яблоко натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать. Посолить по вкусу. Охладить и подавать с хлебом в виде бутербродов. Вкусно – гарантирую.
Яйца, фаршированные укропом
Ингредиенты: 4 яйца, 2 ст. л. сметаны, 150 г зелени укропа, соль, черный перец.
Приготовление
Отварить вкрутую яйца, очистить, разрезать пополам вдоль или поперек. Вынуть желтки и растереть их в миске с солью и черным перцем. Добавить сметану и мелко нарезанную зелень укропа. Получившейся смесью наполнить половинки белков. Свежо, полезно, ярко.
Горчичная паста с укропом
Ингредиенты: 1 ст. л. готовой горчицы, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. измельченной зелени укропа.
Приготовление
Измельченную зелень укропа растолочь. Масло с горчицей растереть. Добавить толченый укроп и взбить. Полученную пасту подавать в качестве приправы ко вторым блюдам или использовать для бутербродов. Попробуйте, не сложно же делать, вы удивитесь.
Сметанный мусс с укропом
Ингредиенты: 1 пучок укропа (200 г), 1 стакан сметаны высокой жирности, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, соль.
Приготовление
Растопить сливочное масло в сковороде или кастрюле. Добавить муку и обжарить, помешивая, не давая ей стать коричневой. Снять с огня, добавить частями сметану, посолить, вмешать мелко нарезанный укроп. Остудить. Подавать в качестве самостоятельного блюда или ко вторым блюдам. Не забудьте в начале лета приготовить и подать этот мусс с молодой картошечкой.
Укропный суп с кислым молоком
Ингредиенты: 1 пучок зелени укропа (200 г), 100 г зеленого лука, 0,5 л кислого молока или простокваши, 0,25 л воды, 0,5 л сметаны, 1 яйцо, 100 г муки, лимонная кислота, соль.
Приготовление
Кислое молоко перемешать с водой, посолить, прокипятить в нем нарезанный зеленый лук. Заправить сметаной с разведенными в ней яйцом и мукой. Продолжать варить, помешивая, чтобы белок свернулся. Снять с огня, посолить, подкислить лимонной кислотой (или соком). Добавить нарезанную зелень укропа. Остудить. Подавать с отварным картофелем. Это круче, чем окрошка.
Картофельные котлеты с укропом
Ингредиенты: 6 средних картофелин, 1 яйцо, 150 г зелени укропа, 1 ст. л. сливочного масла, 100 г молока, соль, мука, растительное масло для жарки.
Приготовление
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Добавить яйцо, молоко, сливочное масло истолочь пюре. Зелень укропа порубить мелко, добавить к пюре. Сформировать котлеты. Обвалять в муке и обжарить в масле до румяной корочки. А вот это прямо сегодня буду готовить.
Подписывайтесь на мой канал! Сделаем жизнь вкуснее:)
Предыдущий рецепт: Цюрихский салат с макаронами и сыром - просто вкусно
Следующий рецепт: Готовим аргентинское карбонадо (и это не паста карбонара:)