Найти тему
Рецепты в гостях у Вани

Готовлю вкусный гарнир из овощей на сковороде.

Оглавление
Рецепты в гостях у Вани. Вкусный гарнир из овощей на сковороде.
Рецепты в гостях у Вани. Вкусный гарнир из овощей на сковороде.

Сегодня хочу поделиться с Вами интересным методом приготовления овощей в китайском стиле.

Овощи получаются вкусными и ароматными.

Этот гарнир можно подать к жареной рыбе. Может быть как полноценным блюдом, так и гарниром к рису. Если Вы подбираете, что приготовить на ужин, этот рецепт из овощей хорошо подойдет.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец, у меня желтый и красный
  • Капуста, Кабачок, Морковь, Грибы
  • Лук, красный и зеленый
  • Имбирь, Чеснок, Кинза
  • Кунжутное масло
  • Соевый соус, соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для обжарки

Овощи нарезаем не очень мелко, должна сохраниться текстура.

Нарежем овощи тонкими полосками. Я использовал те овощи, что нашел у себя в холодильнике. Овощи могут быть совершенно любые. Обжариваются овощи быстро и все витамины сохраняются. Для Вашего удобства в конце статьи будет видео рецепт и вы увидите стиль нарезки овощей.

Температура средняя или выше средней.

Я готовлю овощи на большой, стальной сковороде с толстым дном. Прогреваю сковороду и добавляю оливковое масло. Начинаю обжаривать овощи, сначала добавляю лук и морковь.

Когда у лука началась карамелизация, я сразу добавил капусту.

Напоминаю, в этом блюде важна температура, все овощи должны жариться, а не тушиться!
Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Овощи постоянно помешиваем.

Капусту обжариваем несколько минут и добавляем на сковороду грибы шампиньоны и болгарский перец. Регулируйте температуру на сковороде, если вы чувствуете что сковорода холодная, из-за овощей из холодильника, добавьте температуру. Натрем имбирь, чеснок и отправим к овощам.

Самый последний овощ, который я добавлю на сковороду будет кабачок, он идет последним потому-что готовится быстрее всего.

Хорошо перемешиваем овощи, добавляем соль и перец, заправляем овощи соевым соусом и кунжутным маслом.

Для вашего удобства я также подготовил видео рецепт, где я рассказываю о нюансах приготовления и нарезки овощей:

Для красивой презентации нарежем кинзу и зеленый лук. Подписывайтесь на мой канал!

У меня также есть YouTube канал со вкусными кулинарными рецептами: Рецепты в гостях у Вани

Всем желаю отличного настроения и крепкого здоровья.