Всем привет!
Друзья мои, сегодня я хочу с вами поделится своим фирменным рецептом из мякоти куриной голени, приготовленной в безупречном сметанно-аджичном соусе.
Рецепт прост, потребует минимум дополнительных манипуляций с вашей стороны и времени. А самое главное, его можно делать как к праздничному столу, так и для повседневной семейной трапезы. Аромат во время приготовления стоит божественный, благо готовится быстро!
Купила в магазине куриную мякоть голени, она идеально подходит для моего рецепта, мясо без кожи и кости – производитель позаботился о нашем удобстве!
Помыла кусочки мяса, сложила в удобную ёмкость для смешивания с приправами.
Посолила, добавила чёрного перца, 3 столовые ложки домашней аджики и 2 столовые ложки сметаны.
Важным ингредиентом в моём блюде выступает аджика, ведь именно она даёт идеальный вкус и аромат мясу.
Аджику всегда делаю сама, рецепт примитивный, но мне нравится! В её состав входят: помидоры, болгарский перец, чеснок и укроп с петрушкой. Перекручиваю и провариваю 5 минут, разливаю по банкам, и наслаждаюсь готовым соусом всю зиму. На хлеб, к мясу, в щи, в жаркое, одним словом – незаменимый соус на моей кухне!
Перемешиваю мясо с приправами и выкладываю кусочки мяса в стеклянную форму для запекания.
Остатки соуса выливаю на мясо, так оно будет ещё нежнее и ароматнее.
Сверху можно натереть сыр, но если, в вашем холодильнике его не оказалось – можно обойтись и без него, мясо от этого во вкусе не потеряет. Сыр только дополнительный ингредиент.
Отправляем в разогретую духовну до 200🌡на 40-60 минут⏰, не забывая приглядывать за состоянием сыра.
Мясо готовится быстро, за считанные минуты мы имеем отличное горячее с подливой, которая так замечательно дополняет наш гарнир
Горячее готово, можно садиться к столу. Приятного аппетита и до новых встреч!