Найти тему
Алексей Ядров

Хрустящие кабачковые палочки без масла, запечённые в духовке

Оглавление

Просто кабачки в панировке? Нет! Вкуснейшие кабачковые палочки с сыром и чесноком – просто, но не примитивно!

Кабачковые палочки, запечённые в духовке, готовятся без использования масла. Это здоровая овощная закуска, лёгкая и вкусная. Палочки хороши и в горячем, и в холодном виде. Количество чеснока и специй можно регулировать по своему вкусу. Вместо сметаны можно брать натуральный йогурт.

Обратите внимание: калорийность блюда указана без учёта соуса.

Ингредиенты

Кабачок  — 2 шт. Сметана  — 200 г Чеснок  — 4 зубчика Соль  — по вкусу Перец молотый  — по вкусу Сухари панировочные  — 100 г Сыр твёрдый  — 100 г

СОУС:

Сметана  — 100 г Майонез  — 50 г Чеснок  — 2 зубчика Укроп  — по вкусу Соль  — по вкусу

Этапы готовки

1

ГОТОВО

Кабачки вымыть, порезать брусочками.

-2

2

ГОТОВО

В сметану добавить чеснок, протёртый на мелкой тёрке, добавить соль, перец.

-3

3

ГОТОВО

Вылить сметанную смесь на кабачки и перемешать их.

-4

4

ГОТОВО

Сыр натереть на мелкой тёрке.

-5

5

ГОТОВО

Панировочные сухари смешать с сыром.

Пропорция 1:1.

-6

6

ГОТОВО

Брусочки кабачков, смазанные сметаной, обвалять со всех сторон в смеси сухарей и сыра.

Выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

7

ГОТОВО

Запечь до румяной корочки в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

8

ГОТОВО

Приготовить соус, смешав сметану с зеленью и чесноком.

Особо вкусными палочки получаются, если подавать их с домашним сметанным соусом.

-8
  • Приятного аппетита!

Видео рецепт «Кабачковые палочки»

ИСТОЧНИК

Еда
6,93 млн интересуются