Просто кабачки в панировке? Нет! Вкуснейшие кабачковые палочки с сыром и чесноком – просто, но не примитивно!
Кабачковые палочки, запечённые в духовке, готовятся без использования масла. Это здоровая овощная закуска, лёгкая и вкусная. Палочки хороши и в горячем, и в холодном виде. Количество чеснока и специй можно регулировать по своему вкусу. Вместо сметаны можно брать натуральный йогурт.
Обратите внимание: калорийность блюда указана без учёта соуса.
Ингредиенты
Кабачок — 2 шт. Сметана — 200 г Чеснок — 4 зубчика Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу Сухари панировочные — 100 г Сыр твёрдый — 100 г
СОУС:
Сметана — 100 г Майонез — 50 г Чеснок — 2 зубчика Укроп — по вкусу Соль — по вкусу
Этапы готовки
1
ГОТОВО
Кабачки вымыть, порезать брусочками.
2
ГОТОВО
В сметану добавить чеснок, протёртый на мелкой тёрке, добавить соль, перец.
3
ГОТОВО
Вылить сметанную смесь на кабачки и перемешать их.
4
ГОТОВО
Сыр натереть на мелкой тёрке.
5
ГОТОВО
Панировочные сухари смешать с сыром.
Пропорция 1:1.
6
ГОТОВО
Брусочки кабачков, смазанные сметаной, обвалять со всех сторон в смеси сухарей и сыра.
Выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
7
ГОТОВО
Запечь до румяной корочки в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.
8
ГОТОВО
Приготовить соус, смешав сметану с зеленью и чесноком.
Особо вкусными палочки получаются, если подавать их с домашним сметанным соусом.
- Приятного аппетита!
Видео рецепт «Кабачковые палочки»