Сказать честно, ребрышки – не то блюдо, которым можно наесться досыта. Даже если они мясистые. Но я их продолжаю покупать и готовить по своему любимому рецепту. Получается очень вкусно.
Советую и вам воспользоваться моим рецептом.
Понадобятся такие ингредиенты:
- говяжьи ребра. Лучше взять побольше – 2 килограмма;
- по 2 моркови и луковицы;
- небольшая головка чеснока;
- 150 мл красного сухого вина, но можно обойтись и без него, если не приветствуете. Я бы рекомендовала, потому что появляются новые оттенки вкуса, а алкоголя не остается;
- 1,5 стакана воды;
- ложка томатной пасты;
- 400 граммов томатов в собственном соку;
- соль – 1,5 чайной ложки;
- 2 листика лаврушки;
- сушеная паприка, черный перец, прованские травы – по вкусу;
- немного муки, чтобы обвалять ребрышки;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Ребра вымойте, высушите бумажными полотенцами и обваляйте в муке.
2. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите туда ребрышки и хорошо их обжарьте, чтобы появилась румяная корочка.
3. Морковь и лук нарубите небольшими кубиками.
4. Уберите мясо со сковороды, но только после того, как на нем со всех сторон появится корочка. Добавьте немного растительного масла, выложите овощи. Сначала нужно класть лук, через пару минут – морковь. Еще через пару минут добавьте томатной пасты.
5. Влейте в сковороду вино и воду.
6. Добавьте томаты.
С них нужно снять кожицу. Резать ничего не нужно, потому что помидоры, скорее всего, мягкие, они сами «расползутся», как надо.
7. Пропустите чеснок через пресс, высыпьте его в сковороду.
8. Добавьте соль, специи и лаврушку.
9. Положите мясо в форму для запекания и полейте его соусом.
Ребрышки держу в духовке, разогретой до 180 градусов, 2,5 часа. Получается очень нежное мясо на кости с невероятным соусом, который хочется съесть до последней капли.
А как вы готовите ребрышки? Делитесь в комментариях и подписывайтесь. Сегодня у меня исключительно мясные блюда, но на канале вы можете найти много рецептов выпечки, сладостей, супов, салатов и гарниров.
Читайте ещё:
Чтобы не возиться с лепкой, жарю ленивые пирожки с капустой по этому рецепту
Никогда не выбрасываю прошлогоднее варенье, готовлю домашний мармелад