Капуста быстрого маринованния, удобно и быстро. Съедается быстро, полезно и вкусно. Приготавливаю немного, всегда имеется в холодильнике маринованная капуста.
Ингредиенты
- Капуста - 1 кг
- Морковь - 150 - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Лавровый лист - 2 шт
- Перец горошком - 4 или 5 горошин
- Уксус 9 % - 3 столовые ложки
Для маринада:
- Вода - 1 л
- Растительное масло - 100 мл
- Соль - 2 столовые ложки
- Сахар - 2 столовые ложки
Приготовление капусты однодневного маринования
Виды капусты различаются не только по внешнему виду, но и по вкусовым качествам и по химическому составу. Капуста повышает аппетит, улучшает процесс пищеварения и работу кишечника. Капуста нормализует обменные процессы и укрепляет иммунную систему.
Приготовить капусту по этому рецепту просто и быстро и на другой день можно уже кушать. Вкусные паровые вареники с тушеной маринованой капустой, сын любит.
1. Капусту промываем водой, подождем пока обсохнет и шинкуем на шинковке.
2. Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
3. Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
4. В приготовленную банку или чашу на дно кладем перец горошком и лавровый лист.
5. Капусту складываем слоями в чашу по очерёдности слой капусты, моркови и чеснока. Так повторяем до самого верха посуды.
6. Уксус разводим стаканом кипяченой холодной воды.
7. Заливаем капусту разведенным уксусом.
8. Приготовим маринад. В кастрюльку наливаем литр воды, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
9. Горячим маринадом заливаем капусту, капуста покрывается маринадом.
10. Капусту оставляем на сутки для маринования.
Вкусный салат с капустой простой и полезный. Лук репчатый или зеленый измельчаем и соединяем с капустой. Заправляем растительным маслом, по желанию можно добавить соли.
Капусту храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/conservation/appetitnaya-kapusta-byistrogo-marinovaniya