Найти в Дзене

Аппетитная капуста однодневного маринования

Оглавление

Капуста быстрого маринованния, удобно и быстро. Съедается быстро, полезно и вкусно. Приготавливаю немного, всегда имеется в холодильнике маринованная капуста.

Капуста быстрого маринования
Капуста быстрого маринования

Ингредиенты

  • Капуста - 1 кг
  • Морковь - 150 - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Перец горошком - 4 или 5 горошин
  • Уксус 9 % - 3 столовые ложки

Для маринада:

  • Вода - 1 л
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки

Приготовление капусты однодневного маринования

Виды капусты различаются не только по внешнему виду, но и по вкусовым качествам и по химическому составу. Капуста повышает аппетит, улучшает процесс пищеварения и работу кишечника. Капуста нормализует обменные процессы и укрепляет иммунную систему.
Приготовить капусту по этому рецепту просто и быстро и на другой день можно уже кушать. Вкусные паровые вареники с тушеной маринованой капустой, сын любит.

Нашинкованная капуста и морковь
Нашинкованная капуста и морковь

1. Капусту промываем водой, подождем пока обсохнет и шинкуем на шинковке.

Нашинкованная капуста
Нашинкованная капуста

2. Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Тертая морковь
Тертая морковь

3. Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

4. В приготовленную банку или чашу на дно кладем перец горошком и лавровый лист.

5. Капусту складываем слоями в чашу по очерёдности слой капусты, моркови и чеснока. Так повторяем до самого верха посуды.

Капуста уложеннная с морковью и чесноком
Капуста уложеннная с морковью и чесноком

6. Уксус разводим стаканом кипяченой холодной воды.

7. Заливаем капусту разведенным уксусом.

8. Приготовим маринад. В кастрюльку наливаем литр воды, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.

9. Горячим маринадом заливаем капусту, капуста покрывается маринадом.

10. Капусту оставляем на сутки для маринования.

Вкусный салат с капустой простой и полезный. Лук репчатый или зеленый измельчаем и соединяем с капустой. Заправляем растительным маслом, по желанию можно добавить соли.

Маринованная купуста с измельчпенным луком
Маринованная купуста с измельчпенным луком

Капусту храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/conservation/appetitnaya-kapusta-byistrogo-marinovaniya