Это блюдо привезли в Израиль разные народы северной Африки. Удивительно, что это блюдо состоит из простых ингредиентов, ведь они любители голубиного и черепашьего мяса. Слово "Шакшука" имеет следующее значение: все смешано. Это позволяет готовить при условии, когда в холодильнике практически ничего нет.
Ингредиенты (одна порция):
- два яйца;
- 100 г. помидоров;
- 1/4 репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/4 перца чили;
- 15 мл. оливкового масла;
- щепотка орегано;
- щепотка кумина;
- 25 мл. томатного сока;
- 2,5 г. кинзы;
- 2,5 г. петрушки;
- 15 г. сыра (фета или брынза);
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1) Обжариваем на сковородке с маслом мелко нарезанный лук, чеснок и перец чили. После этого добавляем специи: орегано и кумин. Жарим со специями еще пару минут.
2) Добавляем мелко нарезанный помидор в сковородку и жарим около минуты. После добавляем томатный сок и тушим еще около двух минут. И добавляем остальные специи: соль, перец и зелень петрушки.
3) Добавляем яйца и сверху кусочки сыры. Закрываем крышкой и оставляем еще на 3-4 минуты (смотрите по готовности яиц).
4) Остается украсить блюдо свежей зеленью и подавать к столу прямо в сковородке. Обычно добавляет пару кусочков хлеба. Приятного аппетита!
Ваша Ася.
#шукшука #быстрыйрецепт #рецепт #еда