Найти тему

Как приготовить традиционную израильскую шакшуку правильно?

Это блюдо привезли в Израиль разные народы северной Африки. Удивительно, что это блюдо состоит из простых ингредиентов, ведь они любители голубиного и черепашьего мяса. Слово "Шакшука" имеет следующее значение: все смешано. Это позволяет готовить при условии, когда в холодильнике практически ничего нет.

Шакшука
Шакшука

Ингредиенты (одна порция):

  • два яйца;
  • 100 г. помидоров;
  • 1/4 репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/4 перца чили;
  • 15 мл. оливкового масла;
  • щепотка орегано;
  • щепотка кумина;
  • 25 мл. томатного сока;
  • 2,5 г. кинзы;
  • 2,5 г. петрушки;
  • 15 г. сыра (фета или брынза);
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1) Обжариваем на сковородке с маслом мелко нарезанный лук, чеснок и перец чили. После этого добавляем специи: орегано и кумин. Жарим со специями еще пару минут.

2) Добавляем мелко нарезанный помидор в сковородку и жарим около минуты. После добавляем томатный сок и тушим еще около двух минут. И добавляем остальные специи: соль, перец и зелень петрушки.

3) Добавляем яйца и сверху кусочки сыры. Закрываем крышкой и оставляем еще на 3-4 минуты (смотрите по готовности яиц).

4) Остается украсить блюдо свежей зеленью и подавать к столу прямо в сковородке. Обычно добавляет пару кусочков хлеба. Приятного аппетита!

Ваша Ася.

#шукшука #быстрыйрецепт #рецепт #еда