Найти в Дзене
Есть идеи

Курица с солеными лимонами

Ингредиенты:

Большая курица (целая) специи: куркума, шафран, имбирь, тмин по 1 ч. л .; мелко порезанный чеснок (4 зубчика) луковица; 2 куриные печени 300 мл воды; 1 ст. л. оливкового масла; 120 г маслин; соль и перец по вкусу; соленый лимон.

Приготовление:

Натрите курицу приправами (в последнюю очередь натрите чесноком), посолите и поперчите. Заверните тушку в полиэтилен и оставьте в холодильнике мариноваться не менее чем на 12:00!

В большой кастрюле (в ней должна с легкостью поместиться ваша курица) смешайте лук, чеснок, печень, оливковое масло и залейте все водой.

Доведите до кипения и только после этого поместите туда курицу. Уменьшите огонь и варите 1,5-2 часа, периодически переворачивая тушку с боку на бок.

Маслины погрузить в кипящую воду на минуту, дабы уменьшить излишки соли. Лимоны нарезать и ополоснуть. Подавать на стол вместе с курицей и зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются