Найти тему
Не кухарка

Часто готовлю колбасно-сырную закуску из слоёного теста: детям нравится

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрой выпечки, которая понравится всем. Такую закуску можно даже подавать на праздничный стол вместо хлеба. Ну, а с начинкой можно экспериментировать до бесконечности.

Если у вас есть 15 минут лишнего времени, тогда обязательно попробуйте приготовить закусочные «спиральки» по этому рецепту. Даже остывшими, на следующий день, они остаются такими же вкусными. А если хочется, то можно их подогреть в микроволновке.

В конце этой публикации я оставлю небольшое видео, в котором более подробно показываю процесс приготовления

Предлагаю приступить к приготовлению:⤵️

Первым делом подготовим начинку. Для этого необходимо любое колбасное изделие натереть на мелкой тёрке

Затем так же измельчить на мелкой или средней тёрке, любой сыр твёрдых сортов

-2

Яйца хорошо взбить вилкой до однородности

-3

Далее понадобится готовое бездрожжевое тесто. Если у вас один цельный пласт, разделите его на две равные части

-4

Оба пласта теста раскатать немного в длину. Один пласт смазываем яйцом и выкладываем натёртую колбасу, сверху посыпаем сыром

-5

Сверху накрываем вторым пластом теста и снова раскатываем в длину

Нарезаем тесто на полоски шириной примерно 2-3 см и каждую полоску необходимо скрутить спиралькой

-6

Выкладываем спиральки на противень, смазываем яйцом и посыпаем сверху кунжутом

Выпекать при 180С до готовности, примерно 10-15 минут

-7

Приятного аппетита!

-8

Подробный видео рецепт можно посмотреть тут⤵️

Буду благодарна если вы оцените рецепт лайком!

Вы можете подписаться на канал ИНСТАГРАМ \\ YouTubeгде найдёте ещё больше рецептов!