Пунш-это напиток, зачастую алкогольный, готовится из качественного рома с обязательным добавлением фруктового сока. Он имеет тонкий вкус и аромат. Подают пунш как горячим, так и холодным, часто подают к десертам.
Ингредиенты:
1 л апельсинового сока
3 звездочки аниса
3 палочки корицы
1 л красного вина
150 г рома
1 апельсина
немного сахара
Сначала в кастрюлю нальем сок, добавим туда все специи и будем варить его, чтобы сок соединился со специями. Потом добавим вино и просто нагреем, не доводя до кипения. Добавим ром и сахар по вкусу и оставим на ночь со специями.
На следующий день, когда пунш настоится, нагреем его, разольем по стаканам и добавим дольку апельсина. Можно украсить фруктами, корицей.
Подают к столу пунш в высоких бокалах.
Наслаждайтесь вкусом пунша и подписывайтесь на канал, где еще много других вкусных рецептов!