Такой и простой и такой вкусный суп может приготовить даже начинающий кулинар. Больше рецептов на www.gastronom.ru
Для приготовления 6-8 порций нужно:
- 400 г белой консервированной фасоли
- 3 средних помидора
- 2 средние морковки
- 1 средняя луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 сладкий красный перец
- небольшой пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Для фрикаделек:
- 500 г мякоти говядины
- 2 куска белого хлеба
- 100 мл сливок
- 1 средняя луковица
- 1 маленький пучок петрушки
- соль, свежемолотый черный перец
1. Нарежьте мясо и лук небольшими кусочками и проверните через мясорубку. С хлеба срежьте корку, мякоть раскрошите. Добавьте в фарш хлебные крошки, сливки и мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш, прикройте пленкой и оставьте минимум на 30 мин.
2. Положите помидоры в миску и залейте кипящей водой на 3 мин., затем опустите в холодную воду и снимите кожицу. Мякоть нарежьте средними кубиками.
3. Очистите овощи и нарежьте кубиками.
4. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне, 5 мин. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей и сладкий перец и готовьте еще 5 мин. Добавьте помидоры и жарьте, помешивая, 5 мин.
5. Влейте в кастрюлю 2 л кипящей воды, убавьте огонь, варите 15 мин.
6. Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки. Положите фрикадельки в кипящий суп, варите 5 мин.
7. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой. Добавьте в суп фасоль, перец, соль и готовьте еще 5 мин. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в кастрюлю. Оставьте суп на 10 мин., затем подавайте к столу.
На нашем сайте www.gastronom.ru много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.