Как правило, начинку для голубцов делают из мясного фарша, риса, лука и моркови. Но сегодня я приготовила голубцы с совершенно новой начинкой! Дегустаторам в лице мужа и мамы очень понравилось! Только представьте – нежнейшая сырно-куриная начинка, завернутая в мягкий капустный лист…
Идея родилась вот как. Муж заказал голубцы, я уже приготовила листья, а мужа отправила за фаршем. Но фарша в магазине не оказалось((( Но не выбрасывать же листья. Поэтому было решено готовить из того, что было в холодильнике:
-куриное филе
-рис
-лук репчатый
-парочка сырых шампиньонов (можно и больше, но у меня было только 2))))
-маленький кусочек сыра
-сметана или майонез
-чайная ложка муки
-масло для обжаривания
-соль, перец, любимые специи
ДЕЛАЕМ:
1. Куриное филе очень мелко рубим. Лук нарезаем мелким кубиком. Грибы тоже мелко режем.
2. Соединяем с рисом и добавляем столовую ложку сметаны или майонеза. Начинка готова.
3. Подготовленные листы капусты (я их отвариваю до мягкости)
4. Крутим голубчики.
5. Обжариваем минут 5 на масле. Накрываем крышкой и тушим.
6. Делаем соус. Разводим сметану или майонез водой. Добавляем чайную ложку муки и перемешивам. Заливаем соусом голубцы и тушим минут 15.
Все! Готово! Получается, не побоюсь этого слова, просто великолепно и нежно! И если обычные голубцы более мужское блюдо, то мои голубцы, нежные на белом соусе , в мягком капустном листе– женское блюдо))) И, конечно, к таким голубчикам обязательно надо подать шампанское - белое игристое))
Всем прекрасного вечера и приятного аппетита!
Ну что? Как вам такая идея?
Если будете готовить, - дайте знать.
Надеюсь, вам понравилась моя идея. Если да, - поделитесь с друзьями, а лучше приготовьте эти голубцы и пригласите друзей и подруг в гости.
Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.
Возможно, вас также заинтересуют и другие виды голубцов:
-долма – просто фантастика))