Найти тему
Kostarika

19 голосов Влада. Зеленский может стать двадцатым

Влад уехал из Паричей в Москву на стройку, но чуть не стал радиоведущим. Сейчас он снова в Беларуси, но «как только спадет пандемия» планирует вернуться, ведь там он уже «свой человек». Художник по специальности, но работает голосом. Узнали, как у него это получается, и зачем ему целых 19 голосов.

В Паричах Влад окончил базовую и художественную школы. Затем отучился на «художника-оформителя, дизайнера интерьера» в Бобруйске. Потом была отработка, прерванная службой в армии. Демобилизовавшись, Влад не нашел себе работу по душе на родине, поэтому решил уехать за пределы Беларуси.

В Москве

– Хотелось в большой город, где много людей и общения. Решил попробовать Москву. Тем более, что я мечтал там побывать. Ехал один, практически не зная ничего. Начал с маленькой стройки. Проработал там не долго, так как сразу понял, что это не мое. Мне хотелось чего-то большего. На тот момент я уже познакомился с известными видеоблогерами, стримерами. Один из них посоветовал мне попробовать себя на радио, мол, «у тебя хорошая дикция, хороший тембр голоса, попробуй». И я решился.

-2

Затем был кастинг. Меня взяли стажером. Им я был месяцев 6-7. Тех денег, что мне платили, хватало на общежитие, питание, одежду – в общем на жизнь было достаточно. Оставалось чуть-чуть дойти до финала, стать настоящим ведущим. Но в связи с пандемией пришлось уезжать сюда на родину.

Москва очень красивый город. Люди тоже очень хорошие. Многие говорят: Москва губит людей. Я бы так не сказал. Наоборот.

Планирую уехать в Москву, когда спадет пандемия. Я уже освоился. Считаю, что я там свой человек. Хочу переехать насовсем.

Когда «сломался» голос

– В 15 лет у меня огрубел голос. И все подумали, что я заболел. Спрашивали одноклассники, мама. А я не мог понять. Чувствую, что что-то не так. А я любитель пошутить. И когда шучу, у меня происходит изменение голоса. Стал прислушиваться: э, что, у меня другой голос? И я стал это умение развивать. Не знаю, как это происходит, как запрограммированный. Например, я хочу говорить определенным голосом и говорю. Смотрю фильм, слушаю персонажа и знаю, что смогу говорить его голосом. Несколько моих голосов взяты именно из фильмов. На сегодняшний день я обладаю девятнадцатью голосами.

Первый голос у меня – свой. Этот я выношу на первое место. Потому что он тоже изменился: он как дикторский.

Второй — весьма известный из фильма «Дэдпул», т.е. человек в красном трико. Третий – из мультфильма «Смешарики» – голос Кроша. Затем – Спанч Боб, Сквидвард. Самый сложный – женский голос. Нужно было с низкого уйти в высокий. Многие говорят, что я еще похоже делаю голос президента Республики Беларусь, но я не считаю, что он похож. Это просто голос пожилого мужчины лет 60-ти. Могу говорить голосом Александра Реввы, когда он пародирует бабушку. Владимир Зеленский сейчас у меня в проекте.

Автотюн

– Могу во время разговора использовать автотюн – плавный переход с одного голоса на второй. То есть, я вот разговариваю с вами, и могу переходить «вот в такой мультяшный гелиевый шарик» и обратно (во время рассказа Влад меняет голос – прим. ред.). Многие думают, что это программа, не верят.

Женский голос я называю «Анжела». Почему Анжела? Потому что он, как у девушки легкого поведения. «Потому что она немного говорит вот так: пафосно и вульгарно» (произносит последнюю фразу женским голосом — прим. ред.).

Голос пожилого мужчины: «У нашэ врэмя бывають разныя таланты, и усе астальноя. А я, мне ужэ шэстьдзесят гадоу, пара на пенсию, а я усе маладой и маладой».

-3

Попробовал сделать озвучку голосом самого Джокера. Не оригинального, а в своей версии. У меня смешался «пожилой мужчина», повышение интонации и тембр.

«Вокал – это не мое»

– Пробовал петь. Записал два трека. Когда послушал, понял, что это не мое. Понимаете, я пел таким голосом – как рэпер и как не рэпер. Говорили: попробуй петь акапельно. Нет, вокал – это не мое.

Могу озвучивать какой-нибудь мультфильм или видеоролик – английская версия с субтитрами. Получается одноголосый перевод, но с мужскими и женскими голосами.

Поступали предложения озвучивать рекламу. Я работал над озвучкой три-четыре дня. А в основном – это не работа, а хобби. Делаю, что могу, и демонстрирую все это в социальных сетях.

О будущем

– Прошло десять лет? Это очень сложно, конечно, представить. Не зная, кем ты станешь завтра или послезавтра. Но я вижу, что буду диктором. Потому что я иду к этой цели и хочу стать профессиональным диктором. Либо вижу себя в роли радиоведущего. Больше я никуда не планирую. По специальности я художник, но работаю только голосом.

-4

Я готов к семейной жизни, несмотря на то, что мне 21. Я люблю детей. Не планирую сначала строить карьеру, а потом семью. Ну, когда потом? Когда мне тридцать или сорок уже будет?

«Пробуй, продвигай!»

– Если вы уйдете в себя, у вас никогда ничего не получится. Есть талант петь – развивайте его. Если считаешь себя танцором – пробуй, продвигай. И все получится. Может ты на самом деле станешь великим. У каждого есть таланты, просто кто-то их еще не открыл. Возможно, они сидят у людей в душе, и о них просто не знают. Когда-нибудь клетка откроется и вылезет тот самый маленький либо демон, либо мультяшный персонаж, который скажет «А ты можешь делать то!». Человек это почувствует и узнает, что он что-то умеет. Нет таких людей, которые ничего не умеют и ничем не обладают.