Найти тему
Домовод

Голубцы с чечевицей

Поскольку я почти не ем мясо, то стараюсь готовить блюда без него. Хочу предложить вам тоже приготовить голубцы с чечевицей вместо мяса. Моим домочадцам они очень нравятся и едят их с удовольствием.

Для этого необходимы следующие ингредиенты:

- капуста белокочанная крупная

- ½ стакана риса

- ½ стакана чечевицы красной

- 3 средних луковиц

- 2 моркови

- 2 – 3 зубчика чеснока

- 50 г сыра

- 4 ст. ложки растительного масла

- щепотка соли

- щепотка чёрного молотого перца

Для заливки:

- по 1 ч. ложки сухой зелени петрушки и укропа

- 1 стакан молока

- 5 – 6 ст. ложек сметана или майонеза

- 1 яйцо

- 2 – 3 ст. ложки томатной пасты

Крупные капустные листья отварить до полуготовности. Воду слить и охладить их до комнатной температуры.

Рис и чечевицу промыть, отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг.

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и тоже слегка обжарить.

Чеснок мелко порубить.

Смешать рис с чечевицей, лук, чеснок и морковь до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.

На капустные листья уложить подготовленную смесь и сформировать голубцы. Уложить их в смазанную форму для запекания.

Для заливки смешать молоко, сметану, томатную пасту, яйцо, сухую зелень. Посолить по вкусу, тщательно перемешать и залить голубцы.

Запекать при 200 градусов 25 – 30 минут. За 5 минут до конца запекания посыпать голубцы тёртым сыром.

-2

Подавать голубцы со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита и доброго здоровья!