Подготовим кальмары:
Тщательно промоем, вытащим внутренности включая хорду. Если у вас неочищенные кальмары, то в видео ниже я показываю два способа чистки кальмаров от пленки. Далее отрезаем крылья, мы их потом добавим в начинку.
Готовим начинку:
В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло. Вначале сделаем ароматное масло: в разогретое масло добавляем чеснок и красный чили перец. Немного жарим и добавляем нашинкованные лук и морковь. Перемешиваем и жарим, до светло-золотистого цвета.
Добавляем шампиньоны. Жарим до готовности (примерно 10 минут).
Потрем немного пармезана, добавим одно сырое яйцо. Далее немного соуса Терияки и мелко нашинкованную петрушку. Всё хорошенько перемешиваем.
Отдельно обжариваем кунжут ( 4 столовых ложки), жарить буквально пару минут до золотистой корочки. Посыпаем нашу начинку и перекладываем в тарелку.
Возвращаемся к крыльям кальмаров, их надо мелко нарезать, отдельно обжарить на сковороде (3 минуты) и добавить к начинке.
Фаршируем кальмары:
Добавляем начинку в кальмар (Примерно полторы столовой ложки) и обязательно оставляем хвостик пустым.
“Сшиваем” кальмар деревянными шпажками.
Жарим:
В подсолнечное масло добавляем приправу тандури-масала. Смазываем кальмар с двух сторон и отправляем на разогретый противень гриля. Жарим 3 минуты
Отправляем кальмары в холодильник на 15 минут, после достаем, нарезаем и посыпаем сверху зеленым луком.
Приятного аппетита!
Подробное видео с этим рецептом и чисткой кальмаров здесь:
Ингредиенты:
Кальмары - 4 шт.
Для начинки:
Крылья кальмаров
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Красный чили перец - ¼
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 4 шт.
Петрушка - 1 небольшой пучок
Сыр пармезан - 40 гр.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соус Терияки - 1 столовая ложка
Подсолнечное масло - 50 мл.
Обжаренный кунжут - 4 столовые ложки
Тандури-масала - 2 столовые ложки.