Найти тему
Коллекция Вкусов

Как я готовлю ужин из минтая за 20 минут — добавку просят даже те, кто не любит рыбу (вкусно очень)

Оглавление

Приветствую вас, друзья!

Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.

Ищете быстрый и вкусный рецепт приготовления рыбы к обеду или ужину? Вы его нашли! Уже много лет я готовлю минтай по этому рецепту — рыба получается нежной и сочной и буквально тает во рту, а сам рецепт простой и бюджетный, да и приготовление отнимает не больше 20 минут!

Добавку рыбки по этому рецпту просят даже мои дети, которые к рыбе равнодушны, а правильнее сказать — не любят её. Да и вообще, я знаю, что многие недолюбливают минтай за то, что мясо суховато, а вкус рыбы не особенно выразительный — в этой статье я уже делилась некоторыми кулинарными хитростями, которые помогают исправить эти недостатки минтая, а сегодня делюсь ещё одним рецептом, по которому рыба получается не сухой и очень вкусной!

Минтай: вкусный рецепт
Минтай: вкусный рецепт

Начинаем готовить!

Морковь очищаю от кожуры и натираю на крупной тёрке.

Морковь натираю на крупной тёрке
Морковь натираю на крупной тёрке

Теперь обжариваю морковь на сковороде с маслом несколько минут до мягкости.

Минтай разделываю на достаточно крупные кусочки.

Минтай
Минтай

Рыбу перекладываю в глубокую ёмкость, добавляю соль и приправу для рыбы (специи или приправы можно добавить любые, которые нравятся вам). Перемешиваю, чтобы соль и специи равномерно распределились по каждому кусочку, панирую в муке и отправляю рыбу в разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваю по несколько минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Пока жарится рыба, в небольшой глубокой миске смешиваю сметану с чесноком, пропущенным через пресс.

Смешиваю сметану с чесноком
Смешиваю сметану с чесноком

В сковородку к рыбе добавляю обжаренную морковь, заливаю сметанно-чесночным соусом и тушу на слабом огне минут 15.

Минтай на сковороде: рецепт
Минтай на сковороде: рецепт

Готовую рыбку посыпаю свежей мелко порезанной зеленью (у меня - укроп), даю немного остыть и подаю к столу!

Рыбка получается очень нежной, сочной и ароматной. Приятного аппетита!

Для приготовления минтая в сметанно-чесночном соусе понадобится:

- минтай — 1 кг.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- морковь — 1 шт.;
- сметана — 350 гр.;
- мука — немного, для панировки;
- масло подсолнечное;
- соль;
- чёрный молотый перец;
- приправа для рыбы

Буду рада Вашим лайкам и комментариям. Подписывайтесь на канал "КОЛЛЕКЦИЯ ВКУСОВ", чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются