Изюминка салата в очень вкусной заправке. Салат легкий, диетический, подходит для кето диеты и любой другой (низкокалорийной, низкоуглеводной, вегетарианской, поста). Калорийность и состав по белкам, жирам и углеводам смотрите в конце статьи.
Ингредиенты салата:
- Салат листовой - 100 г
- Грибы шампиньоны (или другие) тушеные - 70 г
- Помидоры - 120 г (2 небольших)
- Огурец - 50 г (1 маленький)
Для заправки:
- Авокадо - 50 г (половина одного небольшого без косточки)
- Оливки - 25 г (6 шт.)
- Жидкость из-под оливок - 2 ст.л.
- Чеснок - 3 г (1 зубчик)
- Лимонный сок - 2 ч.л.
- Горчица - 1 ч.л. (я брала васаби одну каплю)
- Соль, перец по вкусу (используйте чипотле, если есть, очень обогатит вкус)
Приготовление:
1. Салат рвем руками. Выкладываем на тарелку.
2. Предварительно потушенные грибы выкладываем сверху на салат.
3. Нарезаем огурцы полукружиями, кладем сверху.
4. Завершаем салат помидорами, нарезанными мелкими кубиками. Хорошо, если помидоры разного цвета, будет красивее.
Заправка:
1. Половинку авокадо кладем в мисочку и разминаем вилкой.
2. Мелко рубим чеснок и оливки. Добавляем к авокадо.
3. Добавляем лимонный сок, горчицу, жидкость из-под оливок, соль и перец. Перемешиваем.
4. Готовый соус выкладываем на верхушку салата.
Вот что получается:
Этот легкий овощной салат может разнообразить ежедневное меню худеющих и вегетарианцев, а можно его и на праздничный стол поставить.
Расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров и углеводов):
Вес 485 г: белки 9,5 г, жиры 17,7 г, углеводы 15,3 г. Калорийность 251 ккал
На 100 грамм: белки 2 г, жиры 3,7 г, углеводы 3 г, калорийность 52 ккал
Ешьте овощные салаты и супы и считайте калории, белки, жиры и углеводы! Благодаря этому я похудела уже на 30 кг в 42 года. Чтобы иметь всегда новые интересные рецепты под рукой, подписывайтесь на мой канал.