Продолжаем знакомиться с продукцией московской пивоварни "Чибис". И сегодня у нас на дегустации острая томатная гозешка.
Пару недель назад я уже пробовал "Адского мужика" - то была вкусная слабоострая томатка в мексиканском стиле. Надеюсь, что и эта будет вкусной. Ну а с остротой, думаю, тут будет полный порядок.
Пивовары нигде не хотят рассказать о своем пиве, так что обойдемся без описания и сразу приступим к дегустации.
ТТХ:
Алкоголь - 4.3%
Плотность - 11%
Горечь - ???
Хмель - ???
Пиво похоже на жидковатый томатный сок с плавающими в нем какими-то травками. Пока наливал, пены было очень много, но она исчезла за секунды.
Пахнет, в основном, копченостями, также чувствуются томаты и какие-то специи. Вкус сначала кисловатый, томатный, в меру соленый, затем появляется копченый привкус и оттенки специй. Послевкусие копченое с солидной остротой. По этой причине пьется не особо легко.
Зачетное пиво. По остроте примерное как Cheechandchongovka, ну или чуток менее острое. Ну а ценник в 204 рубля за 0.33 л все же гуманнее, чем 240 рупий за тот же объем, как у вышеупомянутой Чичэндчонговки. Так что любителям острятины рекомендую взять на пробу.
Продегустированное пиво от пивоварни Chibis Brewery: