Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Вареники с картошкой и беконом

Даже при всей своей любви к вареникам с картошкой, многие съев это прекрасно блюдо, спросят: «А мясо будет?». Будет, если приготовить вареники с картошкой и беконом! Больше рецептов на www.gastronom.ru

Для большего эффекта отварите вареники заранее, а потом поджарьте их вместе с дополнительной порцией сырокопчённого бекона до румяной корочки. Блюдо будет выглядеть очень аппетитно.

Для приготовления 6 порций нужно:

Для начинки:

  • 500 г картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 100 г бекона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

Для теста:

  • 3 стакана с горкой муки
  • 300 мл теплой воды
  • 0,5 ч. л. соли
  1. Очистите картофель и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. Просейте муку с солью горкой в большую миску. Постепенно влейте в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой.
  3. Начните вымешивать тесто руками, оно должно быть очень мягким. При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 40 мин.
  4. Очистите лук и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте бекон.
  5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Шумовкой переложите бекон на тарелку.
  6. В оставшемся от бекона жире обжарьте лук на среднем огне, до светло-золотистого цвета.
  7. Когда картофель будет готов, приготовьте из него пюре.
  8. Добавьте в пюре бекон и жареный лук вместе с жиром. Хорошо перемешайте, если нужно, посолите начинку. Немного остудите.
  9. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 5 см.
  10. Выложите в центр кружка немного начинки. Чуть оттягивая краешек теста, небольшими защипами заворачивайте его на край, чтобы получалась косичка. Или защипывайте, как считаете нужным.
  11. Готовые вареники кладите на присыпанную мукой доску.
  12. Вскипятите в широкой кастрюле много воды, посолите, положите вареники и варите 7–8 мин. после всплытия. Откиньте вареники на дуршлаг.
  13. Разложите вареники по тарелкам и подавайте со сметаной.

На нашем сайте www.gastronom.ru много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!