Даже при всей своей любви к вареникам с картошкой, многие съев это прекрасно блюдо, спросят: «А мясо будет?». Будет, если приготовить вареники с картошкой и беконом! Больше рецептов на www.gastronom.ru
Для большего эффекта отварите вареники заранее, а потом поджарьте их вместе с дополнительной порцией сырокопчённого бекона до румяной корочки. Блюдо будет выглядеть очень аппетитно.
Для приготовления 6 порций нужно:
Для начинки:
- 500 г картофеля
- 2 средние луковицы
- 100 г бекона
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
Для теста:
- 3 стакана с горкой муки
- 300 мл теплой воды
- 0,5 ч. л. соли
- Очистите картофель и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Просейте муку с солью горкой в большую миску. Постепенно влейте в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой.
- Начните вымешивать тесто руками, оно должно быть очень мягким. При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 40 мин.
- Очистите лук и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте бекон.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Шумовкой переложите бекон на тарелку.
- В оставшемся от бекона жире обжарьте лук на среднем огне, до светло-золотистого цвета.
- Когда картофель будет готов, приготовьте из него пюре.
- Добавьте в пюре бекон и жареный лук вместе с жиром. Хорошо перемешайте, если нужно, посолите начинку. Немного остудите.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 5 см.
- Выложите в центр кружка немного начинки. Чуть оттягивая краешек теста, небольшими защипами заворачивайте его на край, чтобы получалась косичка. Или защипывайте, как считаете нужным.
- Готовые вареники кладите на присыпанную мукой доску.
- Вскипятите в широкой кастрюле много воды, посолите, положите вареники и варите 7–8 мин. после всплытия. Откиньте вареники на дуршлаг.
- Разложите вареники по тарелкам и подавайте со сметаной.
На нашем сайте www.gastronom.ru много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.