Найти тему
Матрёшка с поварёшкой

Рецепт куриного филе в лодочках из пергамента (нереальная вкуснятина)

Приветствую всех гостей канала "Просто Кухня"!

Меня зовут Марина, и я очень рада Вас видеть на нашем семейном кулинарном канале.

Сегодня готовлю куриное филе в "лодочках" из пергамента.

На мой взгляд, главная фишка этого блюда в том, что та "шапка", которую мы нагородим поверх филе, никуда не уплывёт))) Всё останется в "лодочках" - и "шапка", и соки.

А ещё, это оригинальная порционная подача блюда. И, кстати, противень остается практически чистым, его надо только сполоснуть.

Список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего удобства

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриное филе режу вдоль пополам и, таким образом, из двух кусочков получаю четыре. Они выходят достаточно тонкими, поэтому отбивать ничего не буду. Филе солю по вкусу и добавляю специи (у меня универсальная приправа для курицы). Отставляем филе пока в сторону.

2. Делаю соус, смешивая сметану, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Больше ничего не добавляю, перемешиваю и тоже отставляю в сторону настаиваться.

-3

3. Шампиньоны режу тонкими пластинами.

-4

4. Лук тонкими кольцами. У помидор удаляю плодоножку и режу их тонкими пластинами - полукольцами.

5. Из пергаментной бумаги делаю "лодочки", сворачивая гармошкой или веером, края просто закручиваю. Более подробно это видно в видео.

-6

6. "Лодочки" перекладываю на противень, затем кладу в них подготовленное куриное филе и смазываю чесночным соусом.

7. Поверх соуса кладу кольца лука, пластины грибов и помидоры. Сверху чуть-чуть солю.

8. Сверху посыпаю тертым сыром и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40.

Готовое блюдо подаю горячим. При подаче можно добавить зелень. Филе сочное, ароматное и вкусное, "шапка" на месте, противень почти чистый))) Что ещё для счастья надо?

-10

Для вашего удобства записали видео рецепт 👇👇👇

👇👇👇 Посмотрите ещё рецепты 👇👇

  • Не ожидала, что вкусный завтрак можно приготовить так просто! Делюсь рецептом)
  • Горячие бутерброды - это не только быстро и вкусно, но ещё и хороший способ пристроить черствеющий батон.
  • Свекла с селёдкой, но не шуба. Потрясающий салат из свеклы

Еда
6,93 млн интересуются