Найти тему
Унесённые пудингом

Ужин из курицы с корицей

Давным-давно я решила приготовить пирог с яблоками и корицей. Сижу, режу яблоки, пересыпаю их сахаром и корицей, наслаждаюсь процессом и радуюсь, что сегодня выходной и идти никуда не надо.

Фото  с сайта www.unsplash.com
Фото с сайта www.unsplash.com

На кухню выходит моя соседка Ишрат, смотрит на стол и спрашивает:

- А что ты делаешь?

- Пирог с яблоками и корицей, - отвечаю я.

Она удивлённо смотрит на пакетик со специей, берёт его, принюхивается и спрашивает ещё раз:

- Вы добавляете её в выпечку?

- Ну да. Мы так всегда делаем. А что?

- Это "дарчини". В Пакистане мы её добавляем только в мясо. Про выпечку и сладости мы даже не слышали.

Как выяснилось, мясо приправляют корицей и в Индии. Наши европейские штучки типа булочек и пирогов с этой специей кажутся жителям этих стран ну очень... необычными.

Подумала я, подумала и решила побаловать себя экзотикой. Взяла куриную грудку, посолила её, нарезала на кусочки, опустила на умеренно нагретую сковороду с растительным маслом. Обжарила, часто помешивая, мясо добела. Вылила в сковороду пачку сливок, добавила корицы, всё перемешала, дала немного попыхтеть и сняла с огня. Приготовила спагетти, всё смешала с сливочным соусом и с удовольствием съела. Получилось вкусно.

Это, что называется, рецепт "на глаз", в котором главное не сжечь мясо и корицу, и не переборщить с приправой.

Мясо может быть любым. Гарнир - тоже.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются