Давайте не будем относиться к сказанному ниже слишком серьёзно, но в каждой шутке, как известно, есть доля шутки (а всё остальное — правда).
Поклонники метала являются одними из немногих меломанов, которые мало изменяют своим партнёрам. Поклонники джаза изменяют почти в десять раз чаще!
Согласно опросу, проведённому Mirror UK, фанаты хэви-метала менее всего склонны изменять своим близким. В опросе приняли участие более 6 500 меломанов. Кто бы мог подумать, что фанаты джаза такие обманщики?! Вот несколько жанров музыки с указанием того, насколько вероятно, что вас обманут, исходя из того, какой жанр нравится вашему партнёру.
- Джаз — 19%.
- Латино — 14%.
- Поп — 13%.
- Рэп — 9%.
- Классическая музыка — 8%.
- Хэви-метал — 2%.
Правда, не совсем ясно, позволял ли опрос выбирать испытуемым более одного жанра того, что они слушают... К тому же мы должны учитывать неискренность людей, которые не слишком гордятся своими изменами. Но, в любом случае, если вы встречаетесь с большим любителем джаза, лучше бросьте его. Он почти наверняка делает что-то за вашей спиной...
Spotify провёл исследование, попытавшись выяснить, в каком жанре обнаруживаются самые преданные поклонники музыки. Было обнаружено, что самые преданные поклонники — у хэви-метала.
Ответ на вопрос, почему так выходит, довольно прост. Металлическая музыка порождает образ жизни. Когда вы увлекаетесь металлом, вы всё время одеты в металл и слушаете его как можно больше. Если бы только весь остальной музыкальный мир осознал, насколько ценны фанаты металла...
Некоторые из космических исследователей, сажающих зонды на кометы — фанаты металла. Британский учёный доктор Мэтт Тейлор носит футболку Cannibal Corpse. Вот видео, на котором он делает татуировку, чтобы отпраздновать свои научные достижения: ссылка (YouTube, продолжительность 1 минута, без звука).
Один из учёных, открывших воду на Марсе, Луджендрой Охха (Lujendra Ojha), оказывается, имел дэт-металлическую группу. Однажды он сказал примерно следующее: «Я не зарабатывал достаточно. Поэтому я подумал, почему бы, чёрт возьми, не заняться наукой? Может быть, она принесёт больше дохода...»
Любители метала (в юности) обычно становятся успешными и хорошо приспособленными взрослыми. Исследования 1980-х годов показывали, что молодые «металлисты» подвержены различным рискам... Однажды было проведено исследование, оценивающее эту группу как уже взрослых людей, с использованием выборки из Фейсбука.
Онлайн-опросы оценили неблагоприятный детский опыт, качества личности, взрослые увлечения, а также прошлую и текущую работу 377 участников. Результаты показали, что энтузиасты металла часто переживали в прошлом травмирующую и рискованную жизнь. Однако их идентичность как «металлистов» также служила защитным фактором от негативных последствий. В молодости они были значительно счастливее, и лучше адаптировались во взрослой жизни, чем люди из других групп сравнения.
Поклонники металла умны и склонны к аналитическому мышлению. Согласно исследованию, опубликованному Plos One, было обнаружено, что чуткие люди предпочитают более мягкую, расслабленную музыку, тогда как люди, которые стремятся анализировать закономерности в мире, любят панк, хэви-метал и более сложную музыку в целом.
Исследователи пришли к такому выводу, собрав 4 000 участников и протестировав их различными способами. Во-первых, их попросили заполнить анкеты с утверждениями, предназначенными для оценки того, считали ли они себя в целом «сочувствующими» людьми или «систематизаторами». Например, людей спрашивали, интересуются ли они проектированием и конструкцией автомобильных двигателей, а также хорошо ли они умеют предсказывать, какие чувства испытывают окружающие.
Затем участникам представили 50 коротких музыкальных произведений, охватывающих 26 различных стилей, и попросили дать каждому оценку от одного до 10. Люди, высоко ценящие эмпатию, с большей вероятностью оказались приверженцами R&B, софт-рока и фолка. И напротив, те, кто более высоко ценит систематизацию, были склонны любить музыку хэви-метал и сложный авангардный джаз.
Видео: «Heavy Metal (Is the Law)».
По материалам публикации (англ.).