Найти тему

Обожаю этот бисквитный десерт. А главное моим домашним он заходит на ура!

Оглавление

Бисквитные кексы с курагой и какао

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

274,1 ккал; Б - 9,6 г; Ж - 11 г; У - 34 г.

Ингредиенты:

- Какао-порошок - 15 г;

- Куриные яйца C1 - 2 шт;

- Засахаренная курага - 50 г;

- Пшеничная мука - 45 г;

- Сахарный песок - 30 г;

- Ваниль по желанию;

- Масло смазать форму.

Способ приготовления:

Приготовление теста

Заранее охлажденные яйца аккуратно разбиваем в сухую глубокую емкость. Сразу же пересыпаем внутрь белый сахар. Венчиками кухонного миксера взбиваем пышную и крепкую массу с мелкими пузырьками. Только добившись подобной консистенции, просеиваем муку и всыпаем какао-порошок. Последний можно заменить молочным шоколадом, который необходимо хорошо охладить и мелко натереть ан металлической терке. Ложкой или лопаткой вмешать сухие ингредиенты в яичную сладкую смесь. При этом не должно остаться ни единого комочка.

Запекание

На следующем этапе заливаем в силиконовые формочки по половине чайной ложки рафинированного масла. Далее ложкой укладываем бисквитное тесто. Засахаренную курагу промываем. Затем просушиваем полотенцем и нарезаем одинаковыми кусочками. Раскладываем курагу в середину каждой заготовки. Придавливать ее внутрь не стоит, поскольку в духовке она сама немного "просядет". Ставим форму с бисквитными кексами на противень. Запекаем при 180 градусах примерно 25 минут, в течение которых поверхность станет упругой. После этого огонь можно выключать.

Подача

Подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

-4
Источник: Бисквитные кексы с курагой и какао