Найти тему
Вкусняшки от Ольги

Пирог с капустой

Вкусный, сытный, ароматный пирог! Отлично подходит для тех, кто постится. Нравится всем- и детям и взрослым.

Для теста: 3-4 стакана муки, 1 стакан кефира, 100 мл растительного масла, 100 мл воды, 3 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли.

Для начинки: 700 г капусты, по 1 штуке лука, моркови и сладкого перца, соль и перец по вкусу, зелень по вкусу, 80 г сливочного масла, растительное масло для жарки.

Фото Вкусняшки от Ольги
Фото Вкусняшки от Ольги

В тёплой воде растворить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут. В тёплый кефир влить растительное масло и перемешать. Добавить соль и опару. По частям всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто. Оставить его в тепле до увеличения в объёме в 2,5 раза.

Лук нарезать полукольцами, перец - тонкими брусочками, морковь натереть на тёрке, капусту нашинковать.

Обжарить лук с морковью и перцем до мягкости. Затем добавить капусту, посолить, поперчить и налить немного воды. Протушить до готовности овощей. В начинку добавить зелень и сливочное масло. Всё перемешать и остудить.

Подошедшее тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в тонкий пласт. В смазанную форму положить тесто, закрыв бортики. Сверху выложить начинку и разровнять её. Меньшую часть теста раскатать в пласт, накрыть им начинку и тщательно защипнуть края.

Из остатков теста можно сплести косичку и украсить ею пирог. Дать ему расстояться, смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал! Будет ещё много вкусного и полезного!

Еда
6,93 млн интересуются