#полезные вкусняшки #рецепты без вреда для фигуры
Перекус должен быть не только полезный, но и вкусный! 😋🤤
Сегодня поделюсь с вами быстрыми рецептами 🔥 мега вкусных и очень питательных батончиков 🔥 БЕЗ САХАРА! БЕЗ МУКИ! БЕЗ МАСЛА! БЕЗ Е...Е...!
📌Батончик из СУХОФРУКТОВ🍒
Кол-во порций: 12 ⏱: 15 минут (без учета сушки)
Уровень сложности: ⚫⚪⚪⚪⚪
Ингредиенты:
Финики - 100 гр.;
Арахис жареный - 100 гр.;
Чернослив - 100 гр.;
Курага - 100 гр.;
Изюм - 100 гр.;
Лимон - 1 шт.;
При приготовлении батончиков можно использовать любые сухофрукты, орехи на ваш вкус. Их отлично можно дополнить кунжутом, кокосовой стружкой, ядрами подсолнечника или сушеными ягодами (вишня, брусника, клюква и др.)
Процесс приготовления:
- Сухофрукты (финики, курага, изюм и чернослив) и лимон хорошенько моем и обсушиваем;
- Обжаренный арахис размельчаем в блендере. Размер крошки отслеживайте по своему вкусу. Мы любим покрупнее. Орехи можно размельчить ножом;
- Молотый арахис пока отложим и отправляем в блендер сухофрукты + дольки лимона вместе с кожурой (очистим от косточек). Все тщательно перекручиваем до однородности. Если нет блендера - используйте мясорубку;
- Соединяем перекрученные сухофрукты (п.3) и измельченный арахис. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем на противень в пласт толщиной 5-7 мм;
- Разрезаем пласт на батончики и отправляем в духовку подсушится на 3-4 часа при температуре 70-80°С, режим верх-низ/конвекция;
- Готовые батончики остужаем и можно брать с собой на перекус.
Готовая смесь из сухофруктов, лимона и орехов отлично подойдет для изготовления полезных конфет. Для этого, делаем из смеси (п.4) небольшие шарики и обваливаем их в кокосовой стружке, кунжуте, измельченном орехе или какао. Отправляем готовые конфеты в холодильник для схватывания и можно подавать к столу!
📌Ореховые батончики 🥜🌰
Ингредиенты:
Фундук- 100 гр.;
Арахис - 100 гр.;
Кунжут - 30-50 гр.;
Ядра подсолнечника - 100 гр.;
Вишня сушеная - 50-100 гр.;
Мед - 50-70 гр.;
Состав орехов и наполнения может быть разным: грецкий орех, миндаль, кешью, тыквенные семечки, кунжут и др.
Процесс приготовления:
- Орехи очищаем и размельчаем в блендере в крупную фракцию, перекладываем в миску;
- Сушеную вишню режем пополам и вместе с кунжутом и ядрами подсолнечника отправляем к орехам;
- Сухие ингредиенты заправляем мёдом и тщательно перемешиваем. Количество меда смотрите по консистенции;
- Раскатываем готовую смесь на пергаментной бумаге в пласт толщиной 6-10 мм. Чтобы смесь не прилипала, ее удобно раскатывать между двух листов пергамента;
- Перекладываем пергамент в противень и отправляем запекаться в духовку на 20-25 минут при 180°С;
- Даем ореховому пласту остыть минут 20, разрезаем на батончики и оставляем остывать еще на 1-1,5 часа;
Приятного перекуса!
Сладости должны быть не только вкусными, но и полезными! А потому, сохраняйте себе ПП рецепты этих сладостей, повторяйте и делитесь своими результатами в комментариях👇👇👇
ЖИВИТЕ ВКУСНО!
💖💖💖
Подпишитесь на канал, Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Рекомендуем: