Нашла в интернете необычный рецепт приготовления филе идейки/курицы и решила попробовать приготовить. Мясо действительно получилось очень сочным за счет сливок с добавлением банана. Да-да, наличие этого ингредиента меня настораживало, так как раньше не пробовала ничего подобного и было сложно представить сочетание вкусов...Но в готовом блюде банан почти не чувствуется, он придает легкий сладковатый оттенок. Один ньюанс: сливки малой жирности сворачиваются при запекании, большой жирности - нет. Тут дело вкуса каждого. Мне рецепт пришелся по вкусу, поэтому делюсь с вами!
Общая информация
- Подготовка: 10 минут
- Готовка: 40 минут
- Общее количество: 50 минут
- Количество порций: 10
Ингредиенты
- 600 гр филе индейки (можно заменить куриным филе)
- 100 гр сырокопченого бекона
- 200 мл сливок
- 100 гр сыра
- 1 столовая ложка муки (без горки)
- 1 банан
- соль и перец по вкусу
Процесс
- Филе нарезать кусками толщиной около 1 см.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Бекон нарезать и обжарить на сухой сковороде.
- Банан измельчить в блендере. Затем добавить сливки, муку и перемешать до однородности. Немного посолить (бекон и сыр достаточно соленые, поэтому приправляйте аккуратно) и поперчить по вкусу.
- В сливочно-банановую смесь добавить сыр, хорошо перемешать.
- Каждый кусок филе обмакнуть в кляр и уложить в форму для запекания. Сверху посыпать бекон и полить оставшейся сырно-сливочной смесью.
- В предварительно разогретой духовке при 180 градусов запекать блюдо 35-40 минут до готовности мяса.
- Приятного аппетита!
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
- 231 Ккал;
- белки 11 г;
- жиры 18 г;
- углеводы 2,2 г.