Найти тему
Рецепты для своих

Сочная индейка в сливочно-сырном соусе с секретным ингредиентом

Оглавление

Нашла в интернете необычный рецепт приготовления филе идейки/курицы и решила попробовать приготовить. Мясо действительно получилось очень сочным за счет сливок с добавлением банана. Да-да, наличие этого ингредиента меня настораживало, так как раньше не пробовала ничего подобного и было сложно представить сочетание вкусов...Но в готовом блюде банан почти не чувствуется, он придает легкий сладковатый оттенок. Один ньюанс: сливки малой жирности сворачиваются при запекании, большой жирности - нет. Тут дело вкуса каждого. Мне рецепт пришелся по вкусу, поэтому делюсь с вами!

Общая информация

  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 40 минут
  • Общее количество: 50 минут
  • Количество порций: 10

Ингредиенты

  • 600 гр филе индейки (можно заменить куриным филе)
  • 100 гр сырокопченого бекона
  • 200 мл сливок
  • 100 гр сыра
  • 1 столовая ложка муки (без горки)
  • 1 банан
  • соль и перец по вкусу
Ингредиенты для приготовления индейки
Ингредиенты для приготовления индейки

Процесс

  • Филе нарезать кусками толщиной около 1 см.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Бекон нарезать и обжарить на сухой сковороде.
  • Банан измельчить в блендере. Затем добавить сливки, муку и перемешать до однородности. Немного посолить (бекон и сыр достаточно соленые, поэтому приправляйте аккуратно) и поперчить по вкусу.
  • В сливочно-банановую смесь добавить сыр, хорошо перемешать.
  • Каждый кусок филе обмакнуть в кляр и уложить в форму для запекания. Сверху посыпать бекон и полить оставшейся сырно-сливочной смесью.
  • В предварительно разогретой духовке при 180 градусов запекать блюдо 35-40 минут до готовности мяса.
  • Приятного аппетита!

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

  • 231 Ккал;
  • белки 11 г;
  • жиры 18 г;
  • углеводы 2,2 г.

Подписывайтесь на канал и делитесь впечатлениями.