Я хочу предложить очень простой рецепт легкого и приятного блюда, которое, на мой взгляд, прекрасно подойдет для ужина в холодное время года, да и на маленьком праздничном столе оказывается вполне уместным. Это – теплый салат из куриной грудки с черносливом.
Для этого салата потребуется очень небольшой набор совершенно доступных продуктов.
Ингредиенты:
Куриное филе – 1 шт. (примерно 300 г);
Чернослив – 1 чашка или горсть;
Черешковый сельдерей – 2 стебля;
Растительное масло (рафинированное) – 2 ст. ложки;
Майонез, карри, соль и перец – по вкусу.
Я предлагаю подавать этот салат в теплом виде, поэтому сначала нужно все подготовить.
Куриное филе порежем произвольными кусочками примерно по 3-4 сантиметра.
Сложим филе в миску, слегка сбрызнем растительным маслом и обильно посыплем карри. Все перемешаем. Подготовленное мясо отставим в сторону, неплохо даже часа на 2, чтобы филе немного пропиталось карри.
Чернослив зальем кипятком. Если он достаточно свежий, то есть мягкий, его достаточно просто ошпарить, если же он уже заметно высох, пусть полежит в кипятке чуть подольше, чтобы его легко было порезать.
Отожмем чернослив и разрежем каждую ягоду на 3-4 части, в зависимости от размера.
Стебли сельдерея нужно очистить от волокон в верхнем слое и нарезать мелкими кусочками, не толще сантиметра.
Куриное филе теперь можно немного посолить и поперчить – по вкусу. Нужно иметь в виду, что карри штука достаточно острая, а в майонезе уже есть соль. Разогреем масло в глубокой сковороде и обжарим наше филе со всех сторон до румяной корочки. Тут главное не передержать филе, чтобы оно не стало похожим на резину. На обжарку потребуется минут 5-7.
Горячее мясо переложим в миску и добавим туда же чернослив и сельдерей. Осталось заправить наш салат майонезом - кому сколько нравится. Я, например, не люблю, когда салат (любой!) плавает в майонезе, но это – дело вкуса. Все быстро перемешаем, чтобы мясо не остыло, - и можно подавать на стол. Ну только переложим в красивую миску.
Конечно, этот салат прекрасно можно съесть и холодным, но теплым он все-таки вкуснее. Поэтому или нужно съесть его как можно быстрее, или воспользоваться вот такой грелкой.
Приятного аппетита!
Читайте также на нашем канале рецепты других салатов:
Салат из печени трески
Оливье
Винегрет
Марокканский салат
Мимоза
Салат «Ёлочка»
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарные импровизации, #закуска, #салат, #тёплыйсалат,