Найти тему
Кулинарные импровизации

Очень простой теплый салат на ужин

Оглавление

Я хочу предложить очень простой рецепт легкого и приятного блюда, которое, на мой взгляд, прекрасно подойдет для ужина в холодное время года, да и на маленьком праздничном столе оказывается вполне уместным. Это – теплый салат из куриной грудки с черносливом.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Для этого салата потребуется очень небольшой набор совершенно доступных продуктов.

Продукты для салата
Продукты для салата

Ингредиенты:

Куриное филе – 1 шт. (примерно 300 г);
Чернослив – 1 чашка или горсть;
Черешковый сельдерей – 2 стебля;
Растительное масло (рафинированное) – 2 ст. ложки;
Майонез, карри, соль и перец – по вкусу.

Я предлагаю подавать этот салат в теплом виде, поэтому сначала нужно все подготовить.

Нарезать филе
Нарезать филе

Куриное филе порежем произвольными кусочками примерно по 3-4 сантиметра.

Филе в маринаде
Филе в маринаде

Сложим филе в миску, слегка сбрызнем растительным маслом и обильно посыплем карри. Все перемешаем. Подготовленное мясо отставим в сторону, неплохо даже часа на 2, чтобы филе немного пропиталось карри.

Чернослив залит кипятком
Чернослив залит кипятком

Чернослив зальем кипятком. Если он достаточно свежий, то есть мягкий, его достаточно просто ошпарить, если же он уже заметно высох, пусть полежит в кипятке чуть подольше, чтобы его легко было порезать.

Порезать чернослив
Порезать чернослив

Отожмем чернослив и разрежем каждую ягоду на 3-4 части, в зависимости от размера.

Порезать сельдерей
Порезать сельдерей

Стебли сельдерея нужно очистить от волокон в верхнем слое и нарезать мелкими кусочками, не толще сантиметра.

Обжарить филе
Обжарить филе

Куриное филе теперь можно немного посолить и поперчить – по вкусу. Нужно иметь в виду, что карри штука достаточно острая, а в майонезе уже есть соль. Разогреем масло в глубокой сковороде и обжарим наше филе со всех сторон до румяной корочки. Тут главное не передержать филе, чтобы оно не стало похожим на резину. На обжарку потребуется минут 5-7.

Собираем и заправляем салат
Собираем и заправляем салат

Горячее мясо переложим в миску и добавим туда же чернослив и сельдерей. Осталось заправить наш салат майонезом - кому сколько нравится. Я, например, не люблю, когда салат (любой!) плавает в майонезе, но это – дело вкуса. Все быстро перемешаем, чтобы мясо не остыло, - и можно подавать на стол. Ну только переложим в красивую миску.

Подставка с греющей свечой
Подставка с греющей свечой

Конечно, этот салат прекрасно можно съесть и холодным, но теплым он все-таки вкуснее. Поэтому или нужно съесть его как можно быстрее, или воспользоваться вот такой грелкой.

Готовый салат на грелке
Готовый салат на грелке

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале рецепты других салатов:

Салат из печени трески Оливье
Винегрет
Марокканский салат
Мимоза
Салат «Ёлочка»

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарные импровизации, #закуска, #салат, #тёплыйсалат,