Невероятно вкусный легкий и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
1,5 стакана тертой моркови,
1,5 стакана муки,
1 стакан растительного масла,
1 стакан сахара,
1 стакан нарезанных грецких орехов,
4 яйца,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. соды,
1 ч. л. корицы,
1 ст. л. ванильного сахара,
1/2 ч. л. соли.
Приготовление:
Натираем морковь на мелкой терке. Орехи режем (я мелю их мелко, так нравится больше).
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Вливаем растительное масло в яично-сахарную смесь. Мешаем.
Муку перемешиваем с солью, разрыхлителем и содой. Порционно добавляем в яично-масляную смесь. Тесто получится довольно густое.
Далее вмешиваем корицу, затем натертую морковь. Хорошо перемешиваем и добавляем орехи.
Выливаем тесто в форму выстеленную бумагой для выпечки. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40-45 минут, готовность проверяем зубочисткой (протыкаем зубочисткой пирог, достаете, если зубочистка мокрая - пирог не готов, если сухая - пора ставить чайник).
Приятного аппетита!