Жалость к себе, обиды, жалобы
Эти эмоциональные состояния, которые забирают большое количество энергии на мысли о собственной персоне, а также на поддержание собственной значимости. То есть энергия тратится не на развитие реальных качеств, не на прокачку тех сфер, которые вам нужны в своей жизни развивать, а просто на поддержание своей значимости.
Обратите внимание на такие мысли: «Что обо мне подумают другие? Как это выглядит со стороны? Как это будет воспринято окружающими?» Или когда вы относитесь к людям свысока: «Я вот реально в людях разбираюсь, я вот реально это понимаю, а он - что может знать?». Или когда вы принижаете себя, смотрите на людей снизу вверх. Все это жертвенный подход. И при этом огромное количество энергии тратятся на то, чтобы создавать и поддерживать такую историю: «Почему я оказался в такой ситуации? Кто виноват? Как сложились обстоятельства?».
И здесь нужно проявить перед собой честность и ответить себе, а реально ли я хочу, чтобы было по другому или мне нравится поддерживать и рассказывать эту жертвенную историю.
Критика и осуждение
Мы чаще всего критикуем и осуждаем, когда у нас в жизни все более-менее нормально. Но мы предпочитаем обратить внимание на какой-то негативный аспект человека или ситуации. То есть мы делаем выбор обратить внимание и подчеркнуть то, что нам не нравится. И не обращать внимание на те аспекты, которые могут нравятся.
Все это характеризует негативную линию жизни. То, что вы осуждаете и критикуете, начинает преобладать у вас, становится все больше и больше. Здесь вступает в силу квантовая синхронизация – когда вы предпочитаете обратить внимание на какой-то аспект, который вам не нравится, вы начинаете производить тонкую сонастройку. Например, вы осуждаете кого-то за невнимательность и попадает затем в ситуацию, когда невнимательны сами. Просто так работает квантовая синхронизация.
Более того, когда вы настраиваете свой ум на критичное отношение к людям, к ситуации, вы привыкаете критиковать, осуждать. Соответственно, эта критика будет направлена на вас самих. И вы сами сформируете в себе такие качества характера, что вы становитесь недовольны собой.
Гнев и раздражение
Это такие ситуации, когда вы предпочитаете заливать свою энергию на борьбу, на сопротивление. Вы не можете принять то, все как складывается у вас, то, как происходит вокруг вас, и вы начинаете бороться и сражаться. И самое конструктивное действие здесь - это прощение, это отпускание. И в этом выигрываете, в основном, Вы сами, потому что вы высвобождаете энергию.
Эмоции гнева и раздражения сами по себе не меняют ситуацию. Эти эмоции только поедают вашу энергию, которую можете направить на достижение своей цели. Поэтому необходимо производить внутреннюю алхимию для того, чтобы из гнева и раздражения перейти в прощение и отпускание.
Волнения, страхи, опасения, беспокойства
Все эти переживания подпитываются вашими мыслями. Эти мысли не могут разрастись и не будет вас мучать, если вы не подпитываете их своими мыслями. Это как кислород для огня. Если вы перекроете кислород, то есть перекроете мысли, которые поддерживают эти волнения и беспокойства, то переживаний становятся меньше.
Поэтому, когда в вашем сознании возникает негативная мысль, задайте себе вопрос: «Хочу ли я этого? Нравится ли мне это?». И начинайте вектор своих мыслей направлять на то, чего бы вы хотели, как бы вы хотели жить, чтобы вы хотели, чтобы вокруг вас производило. Необходимо отрывать себя от негативной информации, которая затягивает. И помещать в свои жизненные ситуации такие мысли, которые говорили бы, как вы хотите жить.