– Ой, а что это, кексы? – спросила пришедшая в гости подруга.
– Нет, сырники! – с гордостью ответила я.
– Ну-ка дай попробовать.
Я налила чай. И примерно минуту было слышно только усердное жевание – так она наслаждалась. Едва дожевав, сказала:
– Я такие сырники даже в детстве в деревне не ела! Они же прямо как пух! Даже бабушкино мастерство в моих глазах померкло. А что за секретный рецепт? Может, поделишься?
А на самом деле ничего секретного-то и нет. Все продукты самые обычные. Разве что, готовятся эти сырники в духовке. Конечно, я поделилась рецептом. Ну ладно, и пару секретов на ухо все же шепнула. Рассказываю и вам.
Нам понадобится:
- Творог 300 г;
- Сметана 40 г;
- Сливочное масло 30 г;
- Яйца 2 шт;
- Пшеничная мука 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель 5 г;
- Сахар 50 г;
- Ваниль 5 г.
Чтобы приготовить нежнейшие сырники в духовке, нам поможет миксер и разрыхлитель. А вот изюм или сухофрукты в тесто лучше не добавлять. Они тяжелые, будут тащить тесто вниз. А это нам вовсе не нужно. Ведь мы хотим пышные сырники, так?
Как готовим:
- Сначала нужно купить правильный творог. Скажу сразу: это и есть первый секрет пышных сырников. Ни в коем случае не покупайте творог в брикетах. Он слишком влажный. Из него получаются сырные лепешки, а не пышные сырники. Брать нужно сухой творог, крупинками! Лучше всего - полужирный 5%.
- Теперь берем сито и тщательно протираем через него наш творог. Ведь это не так сложно, а результат того стоит. Это второй секрет.
- Теперь нужно отделить желтки и перетереть их с творогом. Белки пока оставляем в сухой миске.
- Просеиваем муку через сито. Добавляем муку и разрыхлитель к творожно-яичной массе. Еще раз перемешиваем.
- Белки взбиваем в чистой сухой миске. Еще важно, чтобы на венчике не было остатков жира. Это третий секрет.
- После того, как появилась и окрепла пена, засыпаем сахар тонкой струйкой. Продолжаем взбивать миксером. Если сахар растворился - значит, можно выключать миксер.
- Подготовленные белки вливаем в тесто и размешиваем с самого дна. Добавляем сметану и подтаявшее масло. Аккуратно размешиваем.
- Раскладываем тесто в формочки и ставим в духовку. При температуре 170 градусов ждем образования корочки.
Ну как, получаются мягкие подушечки? А то!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал, там ещё много интересного!
P.S. Предвижу в комментариях фразу: «это же творожные кексы, а не сырники!!!» 😄